央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岭南画派大师黎雄才作品来莞展出

发布时间:2011年06月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴少敏)昨日,岭南画派大师黎雄才珍贵作品在岭南美术馆展出,展期将持续至7月3日。

  记者了解到,黎雄才是岭南画派卓有成就的代表人物之一,是当代画坛的重要画家。他擅长巨幅山水,而且精于花鸟草虫,画作气势浑厚、自具风貌,被称为“黎家山水”的青绿山水更被广为赞誉。其上世纪三十年代初的作品《潇湘夜雨》曾获得比利时国际博览会金奖,1954年创作的《武汉防汛图》卷被美术界赞为“抗洪史诗”,作品多次入选国内外举办的大型美术作品展览并在多种专业报刊上发表。

  本次展览展出的除了黎雄才先生最为人称道的山水画作品之外,还涵盖了其花鸟草虫、人物、写生等方面的作品,是一睹大师艺术创作风采的难得机会。