央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首支药品安全义工队在深职院成立

发布时间:2011年06月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,深圳职业技术学院应用化学与生物技术学院的172名大学生身穿红马甲,誓师为市民安全合理用药提供专业义工服务。据介绍,这意味着,全国首支由大学生组成的“药品安全义工队”正式成立。

  义工队指导教师林素静介绍,深职院在平时的教学中,和深圳市药品监督管理局药品医疗器械评价中心保持了密切联系,药品安全义工队的组建是双方共同努力的结果。市药品医疗器械评价中心将和学校一起,为药品安全义工队进行专业培训。同学将依托专业优势,利用节假日和社会实践活动时间,走进商场和社区,向市民宣传讲解购药、用药、家庭药箱管理等方面的知识,并通过药品安全宣传微博、QQ群等宣传平台,将安全用药、合理用药的理念、知识带进千家万户。

  启动仪式上,深职院化生学院副院长江世宏表示,药品安全义工队的组建意义深远,它能够引导学生积极参与社会实践,深化对自我能力的培养和认知,还可以激发学生观察生活、发现与探究问题的兴趣。江世宏还表示,深圳第26届世界大学生运动会即将举行,深职院药品安全义工队已经准备好了,愿为赛会药品食品安全提供义工服务。