央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行首推“沃 阳光手机金融IC卡”

发布时间:2011年06月15日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,光大银行宁波分行联合中国联通、中国银联宁波分公司在宁波举办了“沃 阳光手机金融IC卡项目”启动仪式,正式推出“沃 阳光手机金融IC卡”,光大银行成为首家推出手机金融IC卡业务的全国股份制银行。

  据悉,“沃 阳光手机金融IC卡”是中国联通首次在金融IC卡应用领域推出的手机服务业务,包含了联通通讯、手机电子钱包自助充值和阳光金融IC卡功能,实现了金融IC卡与手机通讯功能的合二为一,具有安全、方便、快捷、简单四个特点。消费者购物后,只需在收银台前,把安装了该卡的手机轻轻地放到POS机上,“滴”地一声之后,就轻松完成了付款交易,整个支付流程安全、快捷。

  “沃 阳光手机金融IC卡”具备“一卡多用”的强大功能,能够兼容目前的银行卡和交通卡、行业卡。目前,可以在宁波银泰百货、二百、欧尚、宁波影都、海王星辰等几乎所有行业2.4万多家商户购物消费,享受在宁波市区125条线路超过1300辆公交车上刷卡优惠,并可在一些大型地下停车场刷卡支付。

  未来,该卡还将实现出租车、高速公路、农贸市场、便利店等小额快速交易,以及机票购买、无线网络网购等远程支付,充分实现小额支付领域的快速支付,大大方便百姓生活。该卡办理手续简单,消费者携带居民身份证到光大银行宁波各营业网点或中国联通各营业厅都可以办理,并可以通过手机直接充值。

  光大银行宁波分行相关负责人表示,“沃 阳光手机金融IC卡”正式推出后,下一步将重点突出手机金融IC卡的支付优势,整合各方资源,合力开展促销,扩大市场影响力,共同促进“沃 阳光手机金融IC卡”业务快速发展。

  潘玉蓉 楼蓉