央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“减压游”开始啦!

发布时间:2011年06月15日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于端午恰逢中高考前夕,家有考生的父母都纷纷推迟了出游计划,将目光转投考试后的暑假旅游产品。记者从东莞各大旅行社了解到,从6月开始,特别是上周高考结束后,暑期出游的咨询同比增加四成。中高考后的“减压游”、毕业班学生的集体旅行、暑期修学游、亲子游等需求将在近期集中爆发。记者了解到,东莞部分旅游社纷纷加大投资,抢占市场。

  多种主题线路精彩纷呈

  据了解,比起去年一窝蜂赶世博热,今年暑期出游显得百花齐放。避暑游、海岛游、高铁游等产品形式丰富多样,其中亲子游将成为暑假游的一大主题,而红色旅游或成新亮点。

  东莞青旅策划部经理黄泽浓告诉记者,从目前的情况看来,单位红色之旅包团出游人数较去年同期已有近3倍增长;此外,该热潮更是蔓延至散客市场。

  进入夏季,西部地区将迎来一年中最漂亮的季节,九寨沟、香格里拉、呼伦贝尔、喀纳斯等地也将迎来旅游的旺季。多个旅行社推出了呼伦贝尔大草原、满洲里、呼伦湖、长春四飞四天等线路,带游客畅游“风吹草低见牛羊”的呼伦贝尔大草原,参与蒙古民族民俗活动,品尝草原特色蒙式奶茶,品尝呼伦贝尔特色风味菜,感受最地道的草原风情。此类线路近期报名情况令各旅行社非常满意。

  另外,今年国内游产品中,高铁游的比例将有上涨的趋势。东莞青旅相关负责人表示,近年来,我国高铁发展迅猛,各地高铁及动车网络逐步完善。6月23日京沪高铁的全线开通将进一步催热京沪等传统热门旅游目的地。

  海滨城市酒店订位难

  淘宝旅行平台相关人士介绍,暑假期间不少海滨城市的酒店价格普遍上涨,“一些价格适中的酒店已经不是价格贵或便宜的问题,而是能不能订到的问题。”

  旅行社介绍,东莞游客最爱的避暑乘凉的旅游线路,包括九寨沟、云南、张家界等,涉水的旅游线路有青岛、厦门等,短途最受欢迎的要数巽寮湾、上下川岛、闸波等。记者致电了巽寮湾的多家酒店发现,近期酒店已经基本订满,很多游客都需要提前两个星期才能订到的海景酒店房。

  除了海滨城市,一些风景绝佳的“青山绿水”式的旅游目的地也颇受欢迎。最近短途旅游线路和门票销量都有明显上升。一家旅游网店6月8日上架深圳锦绣中华民俗村的泼水节夜场门票,短短几天已经售出了1987张。在浙江,宁波的溪口360度景区戏水一日游在一家网店卖出了2012件。

  莞旅行社推出多重优惠

  记者了解到,随着暑期即将来临,东莞各大旅行社纷纷出击抢占暑期游市场。

  据东莞国旅策划部陈总监介绍,国旅将推出系列优惠活动,6月30号前报名出境游线路的散客最高享受优惠800元,即日起至9月1号应届毕业生持准考证及教师持教师资格证参加全线所有散客线路均可享受98折优惠。更买断1000间迪士尼酒店房间,推出史上最强高端产品―――迪士尼夏日梦幻之旅。另外还独家推出高铁专列,直达湖南省会长沙,长沙、张家界、凤凰高铁专列之旅价格也低至1499元/人。

  另记者了解,东莞青旅方面目前也推出了不少的优惠,如凭教师证、应届高考准考证报名东莞青旅的相关线路最高优惠200元/人,6人团购优惠更高达1000元。青旅推出的呼伦贝尔大草原、满洲里、呼伦湖、长春四飞四天游线路目前报价也仅为3996元,比往年优惠。

  业内人士预计6月中后期的出游价格普遍较上涨10%至20%,因此建议高考学生选择6月中旬前出行,既能避开暑期高峰人潮又能享受不可多得的平价旅游。

  由于高铁的影响,前往一些海滨城市的机票出现上涨,但上涨幅度并不像往年那么大。现在在旅行平台查询暑假期间前往这些城市的机票,仍然有不少航班的价格在六折以下。“但随着期末考试的结束,预计机票价格将出现上涨,有出游计划的家庭还是尽早订票为宜。”