央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点《开天辟地》的主角们:演员造型形神兼备(图)

发布时间:2011年06月15日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚起,由上海打造的建党90周年献礼剧《开天辟地》将在央视一套黄金档播出,昨天,所有主创与主演黄海冰、张萌、靳东、龚洁、赵立新、蒋勤勤、卢奇、王诗槐等均出席发布会,为首播造势。《开天辟地》是近年来罕见的登上央视一套黄金档的上海原创电视作品,已被国家广电总局确定为庆祝建党90周年优秀新拍电视剧10部推荐剧目的榜首。该剧横跨1921年中国共产党成立至1927年秋收起义,再现了中共一大、二大、三大和上海三次工人武装起义、南昌起义、秋收起义等历史场景,刻画了以毛泽东、周恩来为首的一代青年革命领袖的艺术形象。剧中历史人物众多,除了毛泽东、杨开慧、李大钊、宋庆龄、周恩来、蒋介石、宋美龄、孙中山等,参与演出的知名演员多达150人。编剧邵钧林表示,剧中有众多解密历史真相的亮点和新意,“例如第一次在影视作品里展现中共一大的召开时间不是7月1日,而是根据历史考证的7月23日等”。

  这些历史人物,你看像吗?

  《开天辟地》造型师由杨瑾担任。杨瑾透露,设计造型创作原则是和原型的历史图片靠近,“让形似的演员更加相像,让不是很像的演员能在塑造后有信心去体会人物,走进伟人世界”。