央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期选补习班要看三证 确认师资水平最重要

发布时间:2011年06月15日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假即将到来,大大小小的各类补习班宣传广告铺天盖地,名目繁多的补习班信息让家长眼花缭乱。一些所谓的补习班仅是租了两室一厅就敢招生,还有补习班拿着工商注册,实际并不具备培训资质的“教育咨询公司”忽悠家长。为了避免家长误入暑期补习班陷阱,现为家长支招。

  正规补习班三证不可少

  不少家长在为孩子挑选补习班时,会受到广告宣传、工作人员介绍等信息的影响,特别是一些机构打着“名师”的旗号,或者虚构进步学员名单“忽悠”家长。其实,家长识别补习班正规与否,可以先让机构出示三证。

  作为正规的补习机构,首先要有教育局颁发的“民办学校办学许可证”,而一些机构在工商注册的“教育咨询公司”,实际上不具备培训的资格。其次,要有民政局的“民办非企业单位登记证”。最后是机构的税务登记证。

  除了办学资质,家长常常会忽略了场地的安全性。根据政府部门的要求,培训机构的教学场所必须设立在5楼以下,以“中心”命名的机构需在350平方米以上,以“学校”命名的机构需在800平方米以上,而且教学地点必须有消防双通道。

  确认师资水平最重要

  判断一所补习机构的教学质量如何,师资是最重要的。目前,市场上有一些不正规的机构,“先招生再找老师”,导致报了名却无老师上课,交了费却人去楼空的情况。

  一个有实力的教师团队应当是老中青结合,家长在选择老师的时候可以关注一下该校是否有比较资深的老师。一般情况下,比较正规的补习机构是由资深的教师对教学质量进行把关,开展教研工作,同时有完整的科学培训体系,团队中的每个老师都需要是训练有素的,经考核合格后方能上岗。而这种资深的教师成本很高,有些培训机构为了降低成本,只是对外宣称有这样的资深教师,而实际上根本就不存在。所以家长需要确认的是:是否真正有资深教师把关,是否真正拥有名校资源。