央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

52条内街巷10月前完成硬底化

发布时间:2011年06月15日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高明区部分街道破损严重亟待修缮。

  记者昨日从区代建项目管理中心获悉,在去年实施一批内街巷硬底化建设的基础上,今年该区将把中山社区、育才社区、河江社区等中心城区10大社区中的东升街、和盛街、兴达巷、彩田巷等52条内街巷纳入今年硬底化工程建设项目。据悉,这批内街巷工程已于近日全部进场施工,今年9月30日即可全面完工。届时,部分内街水浸街和下水道严重堵塞问题将可基本得到解决。

  重点整治路面改造排水

  根据去年启动的荷城城市提升行动计划,为尽快全面解决中心城区内街巷道路硬底化的问题,今年该区在去年实施一批内街巷硬底化建设的基础上,将对中山社区、育才社区、河江社区等中心城区10大社区中的东升街、和盛街、兴达巷、彩田巷等52条内街巷做为2011年硬底化工程建设项目。

  区代建项目管理中心介绍说,此次工程将从路面整治、排水改造和适当绿化三个方面进行改造提升,其中新建混凝土路面达50039平方米,人行道20605平方米,排水管改造11336米,增加绿化3500平方米。本月10日,内街巷工程已全部进场施工,至今年9月30日即可全面完工,总投资约达2400万元。

  该工程完工后,将可基本解决中心城区的内街巷尚未硬底化问题以及部分水浸街和下水道严重堵塞问题,同时有效提升市民生活环境和城市形象。比如,中山社区的东升街路面严重破损,影响居民出行;健力社区的兴达巷,长期以来下水道严重堵塞,污水横流,影响市容市貌,这些问题经过本次改造后,均有望得到有效的改善。

  沧江路年内全面大修

  记者同时获悉,作为该区中心城区主干道的沧江路也将在年内实施全面改造。据介绍,本次改造将围绕改善道路通行质量、排水系统、绿化景观、照明效果等方面进行升级改造,拟更加注重道路功能的合理配置。改造工程包括在北侧增建大口径排水管并与南侧原管道连通,全路段铺设沥青,更换路灯,改造道路绿化等。

  根据安排,此次改造中的道路工程、排水工程和交通工程施工时间将从本月10日持续至12月31日;照明工程施工时间从8月10日至12月31日;而绿化景观工程施工时间则从11月10日至2012年春节前。

  据介绍,沧江路是上世纪80年代初高明恢复建制后最早建设的一条城市主干道路,它见证了高明城区发育成长的全部历程,到目前仍然承载着该区经济和社会活动重要的交通功能。然而,由于历史的原因,沧江路的通行能力、景观效果已经不能适应现代经济生活的要求,特别随着城区不断扩大、人口不断增加,沧江路已不能满足周边区域内涝排水功能的需求。