央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭"打劫"波什三巨头恐解体 热火或引进保罗

发布时间:2011年06月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA总决赛以小牛队4:2浇灭热火而鸣金收兵了,但围绕着总决赛以及随后的故事却仍在继续。

  迈阿密热火在总决赛中被达拉斯小牛击败痛失总冠军,表现不佳的“皇帝”勒布朗 詹姆斯成为媒体和球迷口诛笔伐的目标。詹姆斯对此十分气愤,在接受采访时表示那些反对他的人开心不了多久,那些家伙最终还是要回到现实中来,他依旧比那些反对者活得更舒服。

  詹姆斯在总决赛中状态低迷,尤其在第四节习惯性“隐身”,遭到了媒体和球迷的批评。詹姆斯在接受采访时公开对那些反对者进行了回击。

  “那些盼望我失败的家伙,他们最终还是要醒过来,他们的生活不会改变,”詹姆斯说,“他们还会继续面对那些生活难题,这是不会变化的。我会继续按照我想要的方式生活,继续做我喜欢做的事情,继续和我的家人享受快乐。”《ESPN》记者J.A.-阿丹德表示,詹姆斯的话很容易理解,他的意思就是虽然他没有得到总冠军戒指,但他依旧拥有奢华的生活,比那些辛辛苦苦打工谋生“詹黑”们强多了。

  热火恐清洗八人

  据《佛罗里达太阳哨兵报》14日报道,迈阿密热火可能在休赛期进行大换血,目前这套15人阵容中可能只有7人会留队,另外8名球员恐将遭到清洗。但热火主帅埃里克 斯波尔斯特拉已经完全赢得了热火核心德维恩 韦德的信任,韦德欲保住斯波尔斯特拉的帅位。

  据报道,热火还将继续围绕三巨头打造阵容,不过与2010年休赛期不同的是,这一次热火总裁帕特 莱利和主教练斯波尔斯特拉更清楚他们需要什么。寻找中锋和组织后卫是老生常谈了,热火还需要一位外线防守悍将,能够分担勒布朗 詹姆斯和韦德的防守压力。热火需要一名速度型后卫,能够对付巴里亚、罗斯和朗多等闪电战士。

  热火拥有调整所需要的阵容名额,查莫斯、毕比、丹皮尔、霍华德和马格洛伊尔的合同将在6月30日到期。豪斯、琼斯和伊尔格斯卡斯下赛季的合同是选项年,伊尔格斯卡斯有可能退役。实际上,热火目前这套阵容中可能只有7名球员会留下,这7人是詹姆斯、韦德、克里斯 波什、乔尔 安东尼、迈克 米勒、乌多尼斯 哈斯勒姆和琼斯。

  火箭欲趁火打劫换波什

  14日,前火箭球员、现NBA(微博)比赛解说员琼 巴里在接受《ESPN》访谈的时候透露了一个重磅消息:火箭仍对克里斯 波什兴趣浓厚,并准备在热火大换血的动荡之际趁火打劫,路易斯 斯科拉可能成为火箭交换波什的筹码之一。

  本赛季,在热火征战季后赛的旅程当中,波什虽然尽心竭力,但是仍被骂为“软蛋”。在勒布朗 詹姆斯和德维恩 韦德的身边打球,昔日的多伦多老大波什郁郁不得志,波什曾多次感慨自己的触球机会太少。

  对这一切的情况,火箭了如指掌。去年夏天火箭引进波什未果,但是火箭高层一直在关注着波什的表现,并认为他符合休斯敦的需要。尤其是新帅凯文 麦克海尔上任之后,火箭对波什这种多才多艺的内线球员更是垂涎三尺。

  巴里说道,“据我了解,休斯敦仍然对波什兴趣浓厚,并打算用一些球员作为筹码,这些筹码就包括斯科拉。火箭相信,新的劳资协议将让热火不得不拆散三巨头,此外火箭还相信,热火在总决赛失利之后,必将对阵容做出大的调整,而三巨头当中最有可能走人的就是波什。热火只有在送走波什的情况下,才能在未来寻觅到机会得到德怀特 霍华德或是克里斯 保罗。”