央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚赛:14分优势遭逆转 男篮不敌日本无缘决赛

发布时间:2011年06月15日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南京6月14日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京6月14日体育专电(记者王恒志、梁希仪)从半场领先14分到终场输10分,中国队在2011年东亚篮球锦标赛半决赛中62:72不敌日本队,无缘决赛。

  中国男篮全场失误高达26次,是对手的一倍还多;除了篮板球多出11个外,投篮命中率、快攻等数据全面落后日本队。比赛第三节的忽然哑火成为转折点,在日本队的夹击面前,年轻的中国队用失利付了“学费”。

  中国队和日本队首节都失误连连,命中率也不高,中国队在篮板球上优势不小;日本队虽然能在进攻中制造机会,但外线命中率低迷,只能靠内线空切得分,即使如此,他们仍一度以10:7领先全无准头的中国队。中国队此后打出一波8:2,以15:12领先结束首节。第二节中国队逐渐找到进攻的感觉,日本队则继续了进攻端的糟糕表现,双方分差很快来到两位数。上半时结束,中国队38:24领先。

  就在所有人都以为大局已定时,中国队第三节在韩硕连续两次进攻得手后忽然迷失,内外线一起哑火,被日本队打出一波13:2,这2分还是莫科罚球得到的。此后日本队越战越勇,第三节结束以50:48反超比分。最后一节中国队更是阵脚大乱,前半节时间无人能够得分,日本队打出一波14:0,领先中国队16分,就此奠定胜局。关键时刻缺少关键球员挺身而出的中国队最终无力回天,以62:72落败。

  15日中国队将和中华台北队争夺本次比赛的第三名,日本队将和韩国队争冠。

  中国队助理教练李楠赛后坦言:“今天队伍的整体状态比较消沉,很多球都打得莫名其妙,这可能和球员求胜心切的心情有关。”对于这批年轻球员,李楠表示,他们还需要提高个人的攻防能力,这样才能带来队伍整体水平的提高。

  中国队本场仅有张兆旭一人得分上双,全队的三分球24投4中,命中率不及两成,韩硕和苏伟双双被罚出场。