央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵海燕:建章立制抓好基础 全力落实安全生产

发布时间:2011年06月15日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月14日晚,市委副书记、市政府党组书记赵海燕主持召开专题会议,研究部署进一步加强安全生产等工作。市领导赵光超、张英焕、李琳、崔保连、张建峰,三门峡军分区司令员张廷善,市政府秘书长李宝洲等出席会议。

  会议重点对强化有关乡镇(街道办)安全生产管理,遏制非法、违法盗采矿产资源现象以及安全生产违法案件举报奖励办法进行了研究。

  赵海燕强调,安全生产责任重大,各级、各部门必须高度重视,在提高认识的基础上,进一步在推动工作落实这一层面下足工夫、出台措施,突出抓好对非法、违法盗采矿产资源现象的重点管理。要进一步加强安全生产管理,建立健全规章制度,抓好隐患排查、安全检查等基础工作,安全检查要以突击检查和常规检查相结合,隐患排查要建立重大隐患挂牌督办制度。要强化部门协作,做好财政等方面的保障工作,以切实有效的手段,抓好安全生产工作的落实。

  会议还研究部署了第十七届中国(三门峡)国际黄河旅游节暨投资贸易洽谈会表彰工作、三夏工作及重点项目建设等有关事项。赵海燕强调,旅游节成效显著,值得总结回顾。要通过表彰,积极引导广大干部职工在工作中弘扬三门峡市举办旅游节的精品意识、协作精神和奉献精神,推动经济社会健康发展;要在总结中动员有关部门,及早谋划下一届旅游节,及早动手搞好创新,确保旅游节年年有新意,不断提升节会对经济社会发展的促进作用。要切实抓好城建、交通、工业、农业各领域的重点项目建设,确保在建项目的建设进度以及新上项目的按期开工,推动经济社会发展再上新台阶。(记者 胡文超)