央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周二零时起大客车要走专用道

发布时间:2011年06月15日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 小刘军 实习生 宁佩佩 刘姝)为进一步提高道路通行效率,保障公交优先通行,确保我市道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,长沙市公安局交通警察支队将对银盆南路、韶山南路实施大客车专用车道管理措施。

  从6月21日零时起,银盆南路的银北转盘至潇湘大道路段和韶山南路的桔园立交桥至时代阳光大道路段实施大客车专用车道管理措施,所有大客车只能在专用车道内行驶和停靠,当专用车道内发生车辆抛锚、交通事故等突发事件时,允许大客车借用紧邻的机动车道通行。

  从6月21日零时起,在每日7时至9时段和17时至19时段内,以上路段施划设置的大客车专用车道内只允许大客车行驶,禁止其他车辆在此时段在专用车道内行驶;其他时段允许其他机动车辆借道专用车道行驶。

  根据规定和相关标准,车道两侧将施划黄色虚线,车道内施划“大客车专用”白色文字标识,并设置“大客车专用车道”指示标志的机动车道即为大客车专用车道。

  交警部门提醒请广大驾驶员自觉遵守规定,服从公安交警及交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律法规规定予以处罚。