央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜法网加冕后取草地首胜 郑洁负克星遗憾出局

发布时间:2011年06月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:李娜。

  中新网6月15日电 北京时间今日凌晨,WTA顶级巡回赛伊斯特本赛开始女单的争夺。2号种子、新科法网冠军李娜上演了草地赛季的首演。在面对奥地利选手帕斯泽克时,李娜在首盘化解对手的发球胜盘局后以7-5/6-4险胜,顺利跻身第二轮。

  在第二轮中她将遇到淘汰郑洁的斯洛伐克选手汉图楚娃。郑洁未能把握住第二盘4-1领先的好局面,最终连输五局,以两个4-6丢掉了比赛,无缘晋级第二轮。

  比赛开始后李娜在发球局中表现强势,奥地利小将在化解了两个破发点后,勉强和李娜战成2-2平。不过随后她状态上升,李娜被迫掉一个发球局。然而奥地利小将没能把握住发球胜盘局,顺势扳平比分的李娜挽救两个破发点后以6-5反超了比分。李娜连得两分破发,以7-5逆转取得首盘胜利。

  第二盘后李娜依旧强势,对手在0-1落后时申请了一个短暂的医疗暂停。此后李娜手感越来越热,在第六局以40-0拿到破发点,将比分领先到4-2。但此后奥地利小将再次把比分扳平为4-4。在关键的第九局中李娜强势保发,帕斯泽克挽救了一个赛末点败北。李娜以6-4拿到了本赛季草地第一胜。