央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狗输入法开放“皮肤平台”

发布时间:2011年06月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “搜狗输入法将开放‘皮肤平台’让更多商业伙伴、开发者接入平台,只有愿意与更多的服务商合作,才能最终在互联网活下去。”搜狗CEO王小川昨日在搜狗输入法5周年庆上表示。

  谁占据了入口,谁就占领了互联网。从门户、搜索、客户端到SNS,历史反复证明着这一道理。在短短15天内,中国前三大客户端巨头腾讯、奇虎360、搜狗纷纷宣布开放策略。业界人士认为,搜狗输入法此次开放“皮肤平台”,将外部应用引入输入法,使得原本相对功能单一的输入法“由薄变厚”,将极大增强其用户黏性,也让搜狗输入法平台的开放性初露端倪。

  “互联网最大的竞争力就是产品好用,将产品做得更好,更符合用户的需求,公司才会发展。现在搜狗将用户贡献出来,希望能够集成更多的外部应用,来满足网民多样化的需求。这符合互联网开放的大趋势。” 中国互联网协会副理事长黄澄清告诉记者。