央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利售阿尔卑斯山峰还债

发布时间:2011年06月15日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 中


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了应对债务危机,奥地利打算卖掉阿尔卑斯山的两座山峰,他们标出的底价是12.1万欧元。

  “此地风景绝佳,可以欣赏到阿尔卑斯山最令人惊叹的景观。”

  这并不是房产销售广告,而是推介的阿尔卑斯山脉位于奥地利境内的两座山峰。近日,奥地利联邦不动产公司发表公告称,将出售这两座2600多米高的山峰。站在山顶,买家可以欣赏阿尔卑斯山的旖旎风光。

  联邦不动产公司给这两座山峰定下的底价是12.1万欧元。不过要提醒买家注意的是,合同中规定,购买者不能在山上设置栅栏妨碍游人登山。

  而当地的村民反对出售山峰,认为阿尔卑斯山是非常神圣的,不应被出售。特别是其中一座山峰,还是第一次世界大战重要战役的纪念地。

  据报道,有意向的买家需要在7月8日之前下单。据悉,目前已有20人参与了竞标。 (中)中