央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺风朗切入国产车陈营

发布时间:2011年06月15日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  售价16.58万-19.58万元―――

  激烈的市场竞争令进口车也变得越来越亲民,价格甚至下探到合资车型的地盘。6月9日,雷诺主攻紧凑型车市的雷诺风朗以最低16.58万元的价格宣布上市,引起满座惊呼――这表明雷诺已将竞争对手锁定为合资车型,企图用进口车的品质、国产车的价格,迅速占领市场。

  此次上市的风朗共有3个版本:风朗2.0L标准版售价165800元,风朗2.0L时尚版售价179800元,风朗2.0L豪华导航版售价195800元。即使最高配版本的售价也没超过20万元,据雷诺中国市场总监王政雄介绍,风朗在国外的售价差不多也要1.6万欧元,国内售价几乎就是汇率直接换算了。如此低的定价,当然是对风朗的市场前景充满信心,准备用规模效益来降低成本。

  那么这款车是否能如科雷傲一样担起销量重任呢?据了解,风朗是一款基于雷诺-日产联盟C平台的三厢轿车,设计源于雷诺三厢梅甘娜轿车,但尺寸更大。从外形上看,风朗线条优雅,充满时尚气息。内饰设计也继承了雷诺车惯有的简洁明快,质感精致。值得一提的是,风朗的车内空间相当符合中国消费者的需求――宽敞,风朗有着同级车中鲜有的2702毫米超长轴距,并拥有同级车中首屈一指的腿部空间,以及倾角达到27度的后排座椅。496升的超大行李箱则能够充分满足消费者的储物需求。

  风朗全系车型搭配2.0L 16V发动机以及由雷诺-日产联盟开发的CVT无级变速器,在保证驾驶乐趣的同时,实现高效的燃油经济性。此外,风朗还为驾驶员量身订制了一系列高科技配置,其中包括:多功能行车电脑、感应式卡片钥匙、一键式启动系统、TomTom导航系统以及一系列音响系统等。

  文/本报记者 李东颖 摄影/Jessica

  雷诺中国目标:3-5年后年销10万辆

  访雷诺中国执行总裁陈国章

  继今年向中国引进新风景、2011新拉古那、纬度等3款车型后,上周,雷诺风朗又在北京低价上市。雷诺中国执行总裁陈国章坦言,尽管风朗是一款纯进口车,但其竞争对手并非锁定在如斯巴鲁翼豹等个性、小众的进口车型,而要与占市场主流的合资车型争天下。

  2010年,雷诺中国销量达到历史性的14705辆,同比增长176%,是增长最快的汽车企业。今年中国汽车市场增速放缓,但雷诺基本没受到影响。主力车型科雷傲依然热销,风朗两周就接到近百台订单。下半年梅甘娜CC等7款车型将如期推出,陈国章对中国市场的信心前所未有的高涨。他表示,未来两到三年内,雷诺计划在华销售网络增长四倍,销量增长十倍,达到年销10万辆。为了这个目标,法国总部和雷诺中国已异常忙碌,首先雷诺中国将从网络方面进行拓展,预计今年年底经销商数量将达到80家,明年达到125家。其次是IT电脑系统的改建与升级,包括物流系统,调车系统,DMS经销商管理系统等内部系统的加速改建。此外就是从人员需求方面进行扩展,对全国区域重新划分,完成售后培训库及培训中心的建立。