央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周经济新闻快评

发布时间:2011年06月15日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □ 工商总局部署基层消费维权网络体系建设,要求进一步扩大消费者协会基层分会、消费者投诉站、12315联络站城乡覆盖面。

  点评:各地工商部门要努力实现农村行政村和城市社区“一会两站”全覆盖,为城乡消费者提供同等的消费维权公共服务,充分发挥社区和村镇居委会、村委会的积极性,真正把消费纠纷解决在村镇、社区,“不出社区”、“不出店门”。

  □ 截至一季度末,我国已有448家新型农村金融机构开业,其中村镇银行达到400家。

  点评:未来,新型农村金融机构在区域分布上要优先向中西部欠发达等地区倾斜,促进优化城乡和区域金融资源配置。在培育进度上,要坚持数量服从质量,以实际需要出发,把握好农村金融资源总量和结构,实现布局的合理性。

  □ 第十届中国上市公司百强高峰论坛日前召开,2010年度百强上市公司共同发表《共建社会主义道德企业倡议书》。

  点评:上市公司群体代表着最优秀的企业,不仅要在盈利上争胜,还需要在企业诚信体系和核心价值观建设上做出表率。

  文/刘志奇