央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泥巴山隧道成功穿越最大断裂带

发布时间:2011年06月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅西高速最大最难控制性工程

  泥巴山隧道已完成80%的掘进量,预计11月贯通

  雅西高速全线建设也预计在11月完成,年底通车

  本报讯 (记者 王代林)6月14日,我省南向出川高速通道雅西高速建设传出捷报:该高速最大最难的控制性工程泥巴山隧道取得突破性进展,5月掘进461.9米,成功越过最大的一条断裂带,预计整个隧道工程在11月完工,为年底竣工通车奠定了良好基础。

  雅西高速泥巴山隧道左右洞长均超过10余公里,穿越了15条大的断裂带,是西南地区线路最长、施工难度最大的公路特长隧道。近几个月来,施工者发现,隧道围岩较差,特别是今年3-4月以来多次发生涌水突泥及大变形现象,围岩整体性极差且软硬围岩交替变化频繁,严重制约施工进度,每个月双向掘进速度加起来不到100米。

  5月,施工方采取利用地质预报探明前方围岩情况,加大设备、人员投入,加强施工技术攻关,加强工序管理等措施,提高了施工功效,月掘进达461.9米,并成功越过最大的一条断裂带。

  目前,雅西高速泥巴山隧道已完成80%的掘进量,预计在11月完成建设,整个雅西高速全线建设也预计在11月完成,年底通车。届时,成都至西昌400余公里全程高速4小时可达。