央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东亚男篮赛中国遭逆转

发布时间:2011年06月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京6月14日专电 (记者 严子健)中国男篮在今晚的东亚锦标赛半决赛中,在上半场结束领先14分的大好形势下,最终以62比72负于日本队,无缘决赛。

  这支中国男篮只能算是“国家二队”,参赛球员大部分不会在今年9月的武汉亚锦赛上露面。日本队同样是以年轻球员为主,在他们凶狠的防守下,中国队全场出现26次失误,超出了对方一倍以上。

  由于主教练邓华德被禁赛,中国队本场比赛由教练李楠指挥,他赛后坦言:“中国队打了半场好球,上半场只让对手得了24分。下半场队员思想上松懈,虽然教练班子一再强调,但还是出现了很多失误,有些甚至是莫名其妙的失误,导致进攻节奏被破坏。这样的失利对我们的年轻球员是很好的锻炼,我个人也有很多需要学习的地方。”

  邓华德表示:“我们的年轻球员正在迎接巨大的挑战,这是非常珍贵的经历,让我们从这场失利中获得教训,重新寻找赢球的方法。”

  明天中国队与中华台北队争第三名,韩国队与日本队争冠军。