央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版《罗马假日》选中成都拍外景

发布时间:2011年06月15日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吴璟)根据《罗马假日》这部经典电影新编的现代时尚浪漫爱情喜剧 《事出有姻》,6月12日,在上海影城举行新闻发布会。发布会上,出品方透露该片的中国外景地将选在成都。

  《事出有姻》讲述了一段来自中国和意大利的跨国恋情,由金马奖影帝黄渤与出演《007:末日危机》的好莱坞女星玛丽亚·嘉西亚·古欣娜塔担纲主演。该片出品人马中骏表示,《罗马假日》是影响了几乎一代人的经典电影,此次新编《事出有姻》希望借助与好莱坞主流创作团队的合作,让国产电影和中国演员都能“借船出海”。值得一提的是,该片的主要外景地将选择在中国成都和意大利西西里岛。之所以把成都作为中国的外景地,马中骏表示,主要看重成都既有中国历史传统的魅力,又有现代都市的时尚。据悉,古欣娜塔应成都市文艺发展促进会邀请,将于本月20日前往成都采风。