央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿越喧嚣与宁静 汉兰达带你与周末“私奔”

发布时间:2011年06月15日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 周 侃


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “各位亲友,各位同事,我放弃一切,让汉兰达带我和周末“私奔”了。感谢在周一到周五对我的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕! ”

  在享受着都市的时尚、开放和文明的同时,我们也在埋怨着生活的局促、压力和紧张。度过忙忙碌碌的工作日,在美好的清晨醒来,穿越喧嚣的都市,与周末“私奔”到宁静的大自然中去,尽情享受清新的空气与泥土的芬芳,正在成为现代都市生活的新时尚。

  毫无疑问,汽车是最好的交通工具。豪华城市型SUV汉兰达,融合豪华轿车的舒适驾乘、SUV的良好视野和高通过性以及MPV的大空间等优势于一身,成为与周末“私奔”的最佳搭档。

  美好时光 岂能少一辆“巨无霸”

  让汉兰达带我和周末“私奔”,如此美好的时光必然让消费者对车辆的空间提出更高的要求。汉兰达车内空间在同级别车型罕有对手,完全能够满足出行的要求。

  素有空间拓展高手美誉的丰田,将“灵活”“实用”的设计理念发挥得淋漓尽致,使汉兰达内室功能丰富而又灵活多变。汉兰达一向以空间宽敞著称,长宽高达到4785x1910x1760 mm,即便是乘坐7个人,再加上大量的行李,空间依然绰绰有余,乘坐的舒适感没有打折扣,就连家中那条宠物狗也能在车厢后排找到一个惬意的姿态。

  汉兰达的空间不但宽敞,更拥有40:20:40的座椅组合,后排座椅可以随意移动和拆卸,满足家庭成员的不同需求。例如,汉兰达的第二排的座椅配有扶手,需要时可以将扶手收起,变成可容纳三名乘客的长座椅。中间的座椅不用时可以收起,放在前排中央手枕箱下方的储物格中。第二排中间的位置,既可以变成容纳第三名乘客的座椅,也可以变成通道,从这个通道可以直接走到后排座椅上。第三排长座椅,可靠背折下,形成一个宽大的载货区,即使带上帐篷、旅行箱等大件物品也不再受限。

  在高端配置的装备上,汉兰达配备了8向调节驾驶席座椅、前排座椅加热装置、智能钥匙/发动机一键启动系统、三区独立控温空调系统、倒车影像系统等,加上采用了高品质的丝绒、真皮和木纹材料,更是营造出豪华典雅的内部空间。

  跋山涉水 难免汉兰达刚柔并济

  与周末“私奔”,跋山涉水自然是避免不了。汉兰达绝对会是跋山涉水的强大利器,它不仅仅拥有高通过性,睥睨一切路况的无界限本领,还拥有豪华轿车的驾乘感受。

  面对恶劣的路面情况,不仅需要良好的操控性能,同时对于车子的舒适性要求也非常高。汉兰达采用输出动力高达201千瓦的3.5升V6发动机,并配备阶梯式5速手自一体式自动变速箱,即便在拥堵的路面行驶,面对频繁的起步加速亦可随心所欲。而根据中国实际路况设计的高刚性整体式车身,使得汉兰达拥有良好的通过性和出色的减震功能,不论是在老化的水泥路面,还是崎岖陡峭的山路,汉兰达都能从容通过。此外,汉兰达还采用了EPS-VSC联合控制系统,将一般独立的ABS、TRC、VSC、EPS等功能集成一起,确保车辆出色的行驶、转弯、制动性能。

  夏季行车,空调是车辆不可或缺的配备之一。汉兰达搭载了3区独立控温空调系统,驾驶席、副驾驶席和第2排空间的温度、风向和风速,乘员可以随意调节最舒适惬意的温度,实现舒适的驾乘体验。汉兰达出众的静谧性同样出色,这主要归功于最新的空气动力学技术和高级隔音材料的使用。全新设计的流体力学飞鳍雨刮器、大型扰流板、全包裹式前后翼子板等部件的使用,使汉兰达在高速行驶中也显得更加稳重。

  远走高飞 安全性能需保障

  当我们真要驾车远走高飞的时候才发现,必须有两扇翅膀才能越飞越高,一扇是安全,另一扇是品质。今年初,汉兰达以优异成绩连续三年入选权威第三方评测机构IIHS(美国高速公路安全保险协会)“2011年最安全SUV”榜单。与此同时,在2010年第一批C-NCAP测试中,汉兰达以顶级的安全性获得CNCAP五星安全碰撞佳绩。拥有广汽丰田最受称赞的高品质,汉兰达这2扇翅膀能够带车主走向辽阔的天地。

  汉兰达配有7个配合安全带使用的空气囊,包括膝盖气囊和为三排座椅都配备的侧气帘,在同类产品中处于最高的配置水平。此外,还拥有包括带EBD电子制动力分配系统的BA刹车辅助系统、带TRC牵引力控制系统的VSC车身稳定系统、上坡启动辅助系统HAC和DAC下坡辅助系统等安全装备,进一步提升汉兰达自驾的安全性,让汉兰达在恶劣路面上也能轻松过关,而剩下的,便是游者充分享受各路美景了。

  在这个夏季,汉兰达带你与周末“私奔”,尽情享受户外“无界限”生活。因为只有最坚持的伙伴,才能陪你去最远的地方看最美的风景。你能拒绝汉兰达的招唤吗? (周 侃)