央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河证券证实出现非法理财案 属客户经理个人行为

发布时间:2011年06月15日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券中山小榄镇证券营业部因一起非法理财案曝光而成为媒体关注的焦点。昨天,银河证券发表声明称,公司小榄证券营业部一客户经理梁键伟因非法理财而被公安机关抓捕。由于此案受害客户有30余人,客户损失上千万,因此,市场分析认为,该案或是证券公司综合治理结束以后发生的罕见恶性证券案件。

  近日,《银河证券惊爆代客理财大案客户资产损失数千万》的帖子在网上曝光。帖子内容显示,4月14日,小榄营业部客户经理梁某被当地公安机关刑事拘留,随后相关部门又以涉嫌伪造公司、营业部公章、财务章,虚构“定向资产管理产品”,私自与客户签订伪造的定向资产管理合同,骗取客户资金五千万以上等事实将其逮捕。

  据了解,早在2006年,梁某就打着银河证券营业部客户经理的头衔开始了非法理财的骗局,梁某向客户宣传公司的保底保本资产管理项目,在保本的情况下,保证年固定收益率为10%。在梁某的游说下,不少客户纷纷加入,到营业部签署了“资产管理协议”。其间给客户造成损失达千万。由于梁某的合同是其伪造的,在其“东窗事发”之后,客户就面临着亏损但却索赔无门的境地。

  对于旗下营业部相关人员发生非法理财的事件,银河证券总部昨天证实了此事,并作出三点回应。首先,银河证券强调,客户经理梁键伟私刻印章、虚构保本理财合同、涉嫌诈骗,是梁键伟的个人行为,公司或营业部不存在非法理财或者违规经营的问题。

  其次,梁键伟案是银河证券发现并立刻报案,目的正是为了保护投资者合法权益。

  第三,银河证券正在积极协助公安机关全力侦查此案,希望当事各方都积极配合公安机关办案,依法保护自身合法权益。

  市场分析认为,梁某在2006年开始在长达近5年的时间里从事非法理财的工作,虽然有投资者的草率因素,但作为营业部来讲也有不可推卸的责任,说明营业部的内控制度有很大的缺陷和漏洞。因此,对于亏损的投资者应该给出一个合理的说法。