央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京环保局就污染事件未及时预警在微博道歉

发布时间:2011年06月15日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南京环保局昨在微博上道歉。网络截图

  南京的空气一点都不给“面子”,这个6月,南京已遭受3次秸秆焚烧带来的严重污染事件。拥有近万名粉丝的南京环保官方微博开博以来只发过几十条过时的、滞后的环境信息,却没有对污染事件及时预警,这引起了公众的不满。

  在公众和本报的持续关注下,昨天上午9:24,南京市环保局首次通过微博向市民致歉,并表态一定积极改进,以权威准确及时高效的工作更好的为市民服务。

  起因:重污染面前两度失声

  漫天的烟雾,焦糊的味道……六月的南京总是那么不堪。南京也分别在6月3日,6月10日和6月13日这三天出现重度污染天。在如此短的时间内,出现如此高频繁的污染状况,在南京实属罕见。

  6月5日,南京市环保局在“世界环境日”首次开通官方微博,并承诺:对于污染事件会提前预警发布!然而,这句承诺在后期的污染事件中,显现出来的只是一句“空话”。

  6月10日上午10时,南京到处弥漫着烟雾,污染十分严重。当网友们登录南京环保局新浪的官方微博“南京环保”寻找答案时,官网却依旧停留在一则上午8:27发出的一条微博,告诉大家:南京空气质量良好,随后再无任何预警。

  如果第一次失声尚且属于“反应不及时”,那么6月13日的官方微博的再次“失声”,就让大家无法理解了。当天早上空气已达到重度污染水平,但截止到晚上8点半,微博也没有发布一条关于当天空气污染突发事件的解释。