央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收受住房摊位低价购买门面房 重庆忠县原副县长受贿一百一十七万被判十二年

发布时间:2011年06月15日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报重庆6月14日电记者徐伟 通讯员赵华 重庆市第二中级人民法院近日对忠县原副县长王开健受贿一案作出一审判决,被告人王开健犯受贿罪,判处有期徒刑十二年,并处没收财产人民币20万元,其受贿所得财物117.9506万元人民币予以追缴。

  法院审理查明,1993年4月至2007年2月,被告人王开健先后担任忠县建设委员会主任、武隆县副县长、忠县副县长、忠县人大常委会副主任。在此期间,被告人利用自己主管或分管城建、国土、环保、旅游等工作的职务之便,先后为工程承包人及其企业谋取利益,收受工程承包人给予的人民币92万元、价值13.077万元的住房两套、价值2.9619万元的摊位一间、以明显低于市场价格9.9117万元人民币购买门面房一间,共计收受财物折合人民币117.9506万元。

  法院认为,被告人王开健身为国家工作人员,利用职务之便,在相关的工程建设项目中为他人谋取利益,从中收取请托人送给的人民币、住房、门市等共计折合人民币117.9506万元,其行为已构成受贿罪。