央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“热带雨林天地”落成

发布时间:2011年06月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲记者体验“热带雨林天地”里的“热带激流”项目。

▲工作人员给世上体型最小的猴子侏狨喂食。

世界上最大的淡水鱼之一骨舌鱼目。

  深圳特区报香港6月14日电(记者 刘秋伟 文/图)作为总值港币55.5亿元之全新发展计划的一部分,香港首个以南美洲热带雨林为主题的大型景点――香港海洋公园“热带雨林天地”今天举行传媒揭幕礼。香港特别行政区财政司司长曾俊华、海洋公园主席盛智文博士及其他嘉宾与传媒记者一起走进这个世界级主题区,一睹了猴子侏狨、蜜熊、水豚、森蚺和海象鱼等多种首次现身香港、世上最特别的热带动物品种,率先展开互动探险的保育之旅。

  位于高峰乐园的热带雨林天地,是全东南亚首个结合水上机动游戏及热带雨林历奇主题区,其架空的探险径引领游人穿过迂回的木桥,徐徐走入令人恍如置身亚马逊森林树底及河床的动物世界,超过70种最珍奇的热带动物一瞬间活现眼前,包括:世上体型最小的猴子侏狨、首度来港亮相的蜜熊、全球最大的啮齿类动物水豚、来自南美洲森林的红掌狨猴、最巨大和最细小的巨嘴鸟等等。在这里,记者还率先参加了热带漂流,坐在橡皮艇上贯穿整个热带雨林,穿越急弯激流、瀑布和从天而降的水枪袭击,体验连串惊险、湿身之旅。

  作为海洋公园全新发展计划的一部分,“热带雨林天地”将与其他已开幕的新景点和设施,如“梦幻水都”、“亚洲动物天地”、“海洋列车”和“翻天覆地”,进一步巩固海洋公园作为亚太区家庭旅游首选目的地及世界级保育机构之地位,为全球各地的游人提供一个结合娱乐、教育和保育的独特主题公园体验。