央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房价持续“稳中有降” 前5月每平方米降720元

发布时间:2011年06月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比去年全年——前5月北京房价每平方米降720元

  与去年全年相比,今年1月至5月,北京市新建普通住房成交均价为每平方米14127元,比去年全年水平低4.8%,下降了720元。昨日,北京市房协发布,本市形成了“新建普通住房价格与去年相比稳中有降”的态势,而这正是今年本市的年度房价控制目标。2010年新建普通住房成交均价也同时公布,为每平方米14847元。

  今年3月29日,本市公布了年度房价控制目标,即新建普通住房价格与去年相比稳中有降。而所谓新建普通住房是指容积率1.0以上、单套建筑面积140平方米以下的新建商品住房,以及经济适用房、限价商品房、定向安置房等保障性住房。

  依据北京市房地产交易管理网数据显示,今年1月至5月,北京新建普通住房共成交3万套(其中约5800套为保障性住房),成交均价为每平方米14127元,比去年全年水平低4.8%。据统计,5月份本市新建商品住房成交中有89.6%的购房人为首次购房,10.4%为本市居民改善性购房,而本市户籍居民购房比重达到91%,较新政前提高了40个百分点。北京房协副秘书长陈志认为,这意味着目前本市住房市场的投机投资需求基本被挤出。