央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨博中国首婚 12天闪婚闪离闹剧

发布时间:2011年06月15日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为一个在品牌力、产品力日渐示微的小众高端汽车品牌,深陷停产危机的萨博将希望放在了中国车企身上。然而萨博与其荷兰母公司世爵汽车在中国仍然受到了礼遇,尤其是在李书福带领吉利并购沃尔沃之后,北汽、华泰、长城、悦达等急于寻找国际合作伙伴的中国车企纷纷接洽萨博与世爵汽车。

  不过,出乎意料的是,萨博并没有选择此前对其一直有意的北汽,而是选择了华泰汽车。双方于4月30日晚开始接触,5月3日签署战略合作伙伴协议。但这段饱受业内人士和中外媒体质疑的“闪婚闪离”闹剧,从接触到分手仅仅维持了不到12天。

  5月12日晚,萨博与其荷兰母公司世爵汽车发布声明表示,由于华泰汽车不能满足双方合作协议中的条件,世爵单方面发出声明表示终止与华泰的合作协议。这一声明,让华泰汽车方面措手不及。

  5月12日,世爵汽车在其单方面表示的终止协议声明中透露,将在华寻求其他潜在合作伙伴的意向。彼时,谁是“X先生”猜测多多,长城汽车和北汽集团是热门。