央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

针对山西娃哈哈不合格产品,杭州总部发来情况说明

发布时间:2011年06月15日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 国家质检总局近日对饮料质量进行了监督抽查,在6种不合格的产品中,德清阿宝食品厂的喻宝牌冰红茶(500ml/瓶)、黄岩小顽童食品有限公司生产的选中你牌橙汁饮料(2L)赫然在列。此外,山西娃哈哈昌盛饮料有限公司生产的娃哈哈牌白葡萄汁饮品(500mL/瓶)也被查出菌落总数超标。

  德清县阿宝食品厂的“喻宝”冰红茶茶多酚和咖啡因两项不达标。该企业办公室一工作人员告诉记者,一周前已得到通知,正在对问题产品进行召回和销毁处理,一共有150箱,每箱15瓶,主要在当地销售,不涉及杭州市场。

  浙江小顽童食品有限公司生产的“选中你”橙汁,酵母数值超标。“小顽童”位于台州黄岩,该公司负责人俞经理告诉记者,出问题的批次有一百多箱,基本上是在台州本地销售。对于问题原因,这位负责人称可能是因为果汁发酵造成。

  经国家食品质量安全监督检验中心检测,山西娃哈哈昌盛饮料有限公司2011年3月30日生产的娃哈哈白葡萄汁饮品,菌落总数超过标准值。

  对此,娃哈哈集团昨天给本报发来情况说明:“我集团在得知抽查结果的第一时间,已立即责成山西分公司按照《食品安全事故应急处置方案》对问题产品进行了召回,对召回产品进行了自检并委托第三方晋中市质量技术监督检验测试所进行复检,结果均合格。对山西娃哈哈昌盛饮料有限公司发生的事件我集团深表遗憾,并向消费者表示歉意。同时,我集团将以此为鉴,进一步加强产品全面及全过程的质量管理,确保为消费者提供安全的、高质量的产品,欢迎广大消费者与媒体的监督。”

  昨天,在杭州的世纪联华、物美等超市,记者并没有发现上榜的6种不合格产品销售。