央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西盂县国税局为企业宣讲税法促税收大幅增长

发布时间:2011年06月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月13日,在山西盂县东坪煤矿会议室,全矿30多名中层以上干部和财务管理都集中在这。盂县国税局局长李喜元带领三名税干轮流为他们讲解《增值税条例》,不时有人提问,税干们一一为他们解答,讲的井井有条,听的专心致致。今年,盂县国税局共深入企业宣讲税法6次,帮助企业解决税收中遇到的难题23个,为企业提供有价值信息140多条。

  为让税法宣传成为常态化,今年以来,山西盂县国税局在每个月组织税务干部深入重点企业给企业领导和财务人员讲解企业管理中遇到的税收难题,变以往的让企业管理人员集中回来进行学习为税干们深入企业宣传辅导,既减轻了企业负担,又起到了良好的效果。他们从各股室抽调精兵强将织成3个税法宣讲小分队深入煤运公司、东坪煤矿和跃进煤矿等煤炭企业将200套由税务局精编的税法案例讲座送给企业管理人员和财务人员,并就一些热点问题与有关人员进行了交流。为把税收、发展、民生的主题宣讲好,该局将选择煤炭、耐火、商贸、冶金、电力等全县五个主要行业400余户企业进行税收业务辅导,帮助企业了解、掌握新出台的关税收法律法规,开展“送税法到企业”活动。盂县中信焦化有限公司的财务科长陈先生高兴的说,他们公司是今年刚刚注册登记的,由于对新企业所得税业务的不了解,造成在纳税申报过程中遇到不少新问题,通过税务人员的讲解,解决了他们在操作过程中的一些实际问题,纳税申报变得轻松多了。通过对企业的税收服务,提高了企业自觉纳税的积极性,今年盂县国税申报率达到100%,到5月底国税比去年同期征收2.8亿元。(梁贵斌 胡懋忠)