央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大系列党史编研成果将推出

发布时间:2011年06月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 驻京


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报北京6月14日电(深圳报业集团驻京记者 庄宇辉)今天是中央文献研究室第一次在中央外宣办的新闻发布厅向中外记者作专题发布,介绍中国共产党的文献事业发展历程和编研成果。中央文献研究室副主任陈晋在回答记者提问时说,中央文献研究室将在“七一”前后推出三大系列的编研成果。

  据陈晋介绍:第一个系列是思想年编系列,包括《毛泽东思想年编》、《邓小平思想年编》这两本书,而这两本书和去年出版的《江泽民思想年编》合在一起就全面系统地记录反映了毛泽东、邓小平、江泽民的主要思想观点和重要论述。

  第二个系列是大事记系列,包括《毛泽东思想形成和发展大事记》和《中国特色社会主义理论体系形成与发展大事记》,这两部大事记全面系统地记录和反映了中国共产党成立九十年以来,在推进马克思主义中国化方面的历史进程和基本经验。

  第三个系列是电视文献片系列,包括《中国道路》、《风范》和《红星照耀中国》三部作品。