央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严歌苓与韩国名导许秦豪跨界合作

发布时间:2011年06月15日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海6月14日讯 今天下午,投资上亿元人民币的影片《危险关系》在上海电影节首款海报揭幕。这部改编自法国同名经典名著的影片,由作家严歌苓操刀编剧,韩国著名导演许秦豪执导,希望共同寻找亚洲观众的共鸣。

  许秦豪曾拍摄《八月照相馆》、《春逝》、《外出》等影片,由于严歌苓缺席现场,他在新闻发布会唱起主角。中国版《危险关系》讲述上世纪三十年代上海滩贵族阶层的情感纠葛,内容涉及爱情与游戏、名利与人性的探讨等。许秦豪介绍,严歌苓生在上海长在上海,有独特的风格和创作视角,目前剧本正在创作阶段。

  至于男、女主演的人选,许秦豪表示将在韩国一线男演员中寻找,女主角则圈定中国女演员担纲主演,并将邀请日本、新加坡等地当红影星加盟助阵。

  新闻发布会上,许秦豪、郭在容与中博传媒正式签订合约,两位韩国导演齐齐“投靠”中国电影市场。郭在容曾执导《我的野蛮女友》、《假如爱有天意》、《野蛮师姐》等卖座影片,他说:“要想让作品禁得起好莱坞的压力,最有效的也是来自整个亚洲市场的力量。怎样充分利用与亚洲观众情感上的共鸣是我最在乎的。”