央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■ 信息速递

发布时间:2011年06月15日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄岛公安

  将执法记录仪用于涉案财物提取

  在涉案财物管理问题专项治理工作中,青岛市公安局黄岛分局发挥执法监督平台优势,将执法记录仪运用于涉案财物提取全过程,推进了执法监督关口前移,确保了涉案财物提取过程在阳光下运行。            (张欣)

  青岛边检站

  服务韩国籍教学训练船受好评

  近日,载有74名旅客和船员的韩国籍教学训练船“辛巴达”号靠泊青岛港,这是该轮今年首次访青。该训练船为韩国尚善道大学的教学训练船,旅客和船员全部是该大学的师生,借此次航行的机会进行各种科目的训练。

  为了保障该训练船及时顺利通关,青岛边检站抽调业务骨干放弃休息时间,在第一时间为该轮办理了入境边防检查手续,并对该船进行24小时监护,以确保该轮在港安全,受到了船方及接待单位的一致好评。     (张欣 刘畅)

  黄岛警方

  全面推进执法规定动作落地运行

  近期,根据青岛市公安局关于执法执勤规定动作的考核标准要求,黄岛分局全面部署,狠抓落实,仔细查找执法执勤中存在的问题并认真加以整改,有力推动了各项规定动作有效落地、规范运行。            (张 欣)

  胶州市地税局

  运用纳税评估模型入库税增长30.2%

  胶州市地税局加强对重点行业税源监控,通过运用纳税评估模型,有效实施纳税评估,今年以来,铁塔钢结构行业新增税款810万元。

  该局通过开展行业纳税调查,全面掌握铁塔钢结构行业经营特性及生产工艺流程,结合日常评估中积累的税收信息,设立行业税收预警指标,建立起铁塔钢结构行业纳税评估模型。评估人员运用模型,对企业税收进行全面分析监控,做好该行业分税种比对,建立行业税收数据信息档案,设立税负警戒线浮动范围。通过行业税负率、贡献率等指标的分析,发现纳税疑点和税种管理漏洞,及时采取纳税辅导、评估核实等措施,增强了该行业纳税评估的针对性和实效性,入库税收同比增长30.2%。    (孙先尧)

  深入推进和谐诚信农贸市场建设

  日前,营海工商在辖区农贸市场宣传消费维权信息,警示消费陷阱,传授维权知识,现场受理、群众投诉,力促消费和谐。倡议诚信经营,以业户自律减轻监管压力,引导经营户加强自律,自觉遵守法律法规,保证商品质量,通过诚信经营、优质服务来树立信誉、提高经济效益,减少以次充好、缺斤短两等行为,减轻工商监管压力。同时,在农贸市场实行群众义务监督评议机制。社区干部、群众的监督,促使市场举办者加强监管责任心,促使市场经营户严格把关商品质量,使消费者更放心地拎起菜篮子。                    (王雷波)

  规范“订单农业”合同

  针对农民专业合作社普遍法律意识较薄弱、农业订单签约率和履约率不高的实际,胶州市营海工商本着“先点后面、先大后小”的思路,采取多项措施规范“订单农业”合同,引导农民专业合作社按照市场规则经营,实现健康发展。

  (王雷波)