央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

118名乒坛高手大PK

发布时间:2011年06月15日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛事分组抽签昨日举行

  2011年“大众杯”中国乒乓球公开赛今日开锣

  最低票价40元

  据悉,赛程安排分为2天资格赛、2天预赛和1天决赛,门票价格分为5级,最低40元,最高1280元,决赛门票价格则在120~1280元之间。

  据大赛市场部负责人介绍,15、16日大赛的票为通票,价格在40元~120元之间,市民可以凭票观看一整天的比赛。“这主要考虑到是春茧首次全天实现场赛时馆化运转,低票价可以吸引市民到春茧参观,让市民了解它的美丽,顺便看看比赛。”

  本报讯 (记者周伟良、阮元元摄影报道)记者昨日从2011年中国乒乓球公开赛新闻发布会获悉,深圳大运会今日将迎来赛前最高级别的测试赛――2011年“大众杯”中国乒乓球公开赛,来自中国、日本、新加坡等国家和地区的百余名世界顶尖球员,将向全世界呈现一场场酣畅淋漓的巅峰对决。

  据悉,此次测试赛在刚刚竣工的深圳湾体育中心(春茧)举行,作为开幕式场馆的深圳湾体育中心“春茧”,今日也将对全世界揭开神秘面纱,迎来“首秀”。

  顶尖选手齐聚深圳

  据介绍,中国乒乓球公开赛是国际乒联职业巡回赛的重要一站赛事。2011年中国乒乓球公开赛既是一项高水平的国际赛事,又是深圳第26届世界大学生夏季运动会最高级别的测试赛,将成为深圳向国内外展示精彩大运会的窗口。

  在昨日召开的新闻发布会上,中国乒乓球协会副主任于斌向媒体介绍了此次公开赛的赛事情况。此次中国乒乓球公开赛共有23个协会的118名运动员报名参加,在这些运动员中,男运动员中有10名是世界最新排名前16名的运动员,女运动员有9名排名在世界前16。除中国运动员外,韩国队的朱世赫、日本运动员水谷隼等将出现在深圳的赛场上,新加坡的冯天薇、王月古,李佳薇、德国队的吴佳多等也将在深圳展现她们的高超球技。

  上届冠军能否卫冕成焦点

  刚刚在荷兰世乒赛上取得优异成绩的中国乒乓球队主力运动员将出战深圳赛场,王皓、张继科、马林、马龙、许昕、王励勤、郭跃、刘诗文、冯雅兰等昨天均已来到深圳。

  于斌表示,运动员们将以良好的精神面貌,展示他们的高超球技,表现他们良好的竞技状态,向深圳人民汇报他们多年刻苦训练取得的进步。

  于斌希望他们能够打出风格,打出水平,得到锻炼。对于上届冠军张继科在本次比赛能否卫冕,成为本次赛事关注的焦点。

  于斌说,今年8月,第26界世界大学生运动会将在深圳举行,这是继北京奥运会和广州亚运会后,在我国举行的又一个大型国际综合性运动会。此次中国乒乓球公开赛的举行,也将会成为检阅深圳大运会准备工作的机会。希望通过举办此次比赛,为举办一届圆满、成功的大运会积累更多的经验,创造更好的条件。

  开辟大量公共停车场

  吊足了人们胃口的深圳湾体育中心“春茧”,也将借助本次公开赛揭开神秘面纱,上演“首秀”。众所周知“春茧”包含“一场两馆”,本次乒乓球公开赛将在能容纳13000多观众的深圳湾体育馆进行,有幸参赛的运动员和观众不仅能在场馆内体验精彩赛事,“春茧”周边的深圳湾风光带景观也将美丽呈现。

  据大赛组委会副主任、南山区委常委、副区长罗敏介绍说,为了办好本次赛事,按照大运要求和标准,南山区成立了大赛组委会和以区长为总指挥的大赛指挥部,在原大运赛区27个专业团队的基础上,还组建了本次大赛的专业工作团队,下设了大赛秘书处、办公室、竞赛部、场馆服务部、安保部、宣传外联部、后勤保障部、市场部等8个执行部门,从区内各单位抽调配备了精兵强将,充实到各个部门,切实做到责任到人、人员到岗、设备到场、工作到位。

  罗敏说,大赛组委会还组织招募了几百名志愿者服务赛事、场馆和社区,确保场馆的运行、运转顺畅,无缝对接。

  同时,为确保大量观众能顺畅观赛,在开通3条地铁的前提下,还特意增设了从海岸城到深圳湾体育中心的穿梭巴士,开辟了大量公共停车场。据悉,赛事期间,在F1运动公园设置了3000个停车位。