央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田丰田拟“救市”反攻

发布时间:2011年06月15日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日系车销售6月前两周仍滑坡

  本报讯 (记者刘俊)日本地震发生已经3个月,上半年日系车的份额下滑已成定局。据乘联会公布6月前两周统计数据,日系车中日产和丰田基本恢复正常,本田依旧受到部分影响。不过,日系车本周开始有了“反扑”迹象。

  据悉,广汽本田将在全国展开为期1个月的促销,而丰田发布2011财年联合财务预测报告也表态称“与合作伙伴一道努力实现年初既定在华销售目标”。

  日系车份额岌岌可危

  据了解,乘联会的统计显示6月前两周日系车销售下跌了15%。据中汽协公布的5月汽车销情,日系车是在一众合资车企中市场份额唯一下跌的车系,今年市场累计占有率从18.19%滑坡到17.59%。而分别位于日系车上位、下位的德系车、韩系车成为了“大赢家”,市场份额上升了0.50%和0.24%。

  本田中国给本报提供的数据显示,今年前5个月,广汽本田和东风本田卖出约23.6万辆车,只能达到去年同期销量的九成。5月的销售更逊色,只达到同期68.4%。

  相比之下,丰田汽车5月在中国销量为3.85万辆,不但同比大跌了35%,而且也是连续两个月的滑坡。为了应对冲击,丰田早前已经采用了调整物流、库存等方式应对。

  广本促销丰田恢复正常

  广汽本田方面昨日通报说,该公司决定6月在全国展开为期一个月的促销活动,并指“6月是入手雅阁及锋范的最佳时机”。广汽本田表示,从6月份起产量将逐步增加,预计到8月份广汽本田将恢复到地震前的生产水平。

  按照另一家汽车巨头丰田的规划,6月上旬之后中国的各整车工厂将依次恢复到正常生产水平。

  丰田中国通报显示,集团日前对2011年4月至2012年3月财年进行了一次预测,估计营业利润将同比减少35.9%,但销量却基本能和去年持平,约达到724万辆,仅仅同比减少0.9%。业内人士认为,产量要实现这个水平必然需要奋起直追大补欠产。

  丰田中国方面表示,丰田在地震前计划今年在华实现90万辆的销售。

  又讯 昨日,国家发改委通报,据对全国36个大中城市监测,5月份,国产汽车价格比上月下降0.15%,比去年同期价格下降1.03%。进口汽车价格小幅走高,环比上涨0.33%,比去年同期价格上涨2.18%。预计后期,汽车价格稳中略降走势仍将延续。

搜索更多 救市 日系 的新闻 更多报道