央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

等待房地产重组放开

发布时间:2011年06月15日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

银润控股借壳旭飞投资

  本报讯 (文/表 记者陈芳)昨日,旭飞投资(000526)发布公告称,公司实际控制人将由黄少良、黄富琪变成上海银润控股董事长廖春荣。上海银润控股是一家房地产企业,由于监管部门自去年10月份起暂缓受理房地产企业重组申请,银润控股“借壳”旭飞投资之后,资产重组暂时还难以进行,在等待房地产重组放开的名单中,又添一名新丁。

  资产注入须等政策放开

  昨日,旭飞投资公告称,椰林湾公司控股股东远基公司的股东黄怡和黄少辉拟将远基公司100%的股权转让给自然人廖春荣先生。

  资料显示,廖春荣为澳门银润控股集团、上海银润控股有限公司的董事长及实际控制人。银润控股控制下的企业主要从事房地产经营开发业务。而银润控股是以开发高档豪华住宅及别墅的房企。

  旭飞投资近年以来主业萎缩,仅靠出售旗下资产勉强维持。分析师认为,廖春荣借壳旭飞投资今后有望将银润控股旗下的房地产资产注入上市公司。不过从2010年年底以来,房地产企业重组被叫停,资产注入还得等到房地产重组放开。

  昨日,旭飞投资表示,此次权益变动完成后,未来12个月内不改变上市公司的房地产开发经营及房屋租赁的主营业务。未来12个月内计划对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作,但未有购买或置换资产的重大资产重组计划。

  可关注重组政策变化

  2010年底暂缓对房地产企业重组的审批之后,不少ST股的重组方案都被卡壳。今年来,只有少数几个房地产重组案例获批。如S*ST圣方(000620)、S*ST兰光等。

  目前,依然有不少ST股在等待房地产资产重组的放开。分析人士认为,可以密切关注房地产重组政策的变化,这些等待重组的上市公司或现交易性机会。