央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

67年古董 美二战轰炸机坠毁

发布时间:2011年06月15日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 一架制造于第二次世界大战时期的轰炸机13日在美国芝加哥市附近坠毁,所幸飞行员和乘客安然无恙。

  美国联邦航空局发言人伊丽莎白 艾沙姆 科里说,这架B―17型轰炸机1944年出厂,已是67岁“高龄”,当天上午9时30分左右从奥罗拉市机场起飞,原定中午飞抵印第安纳波利斯机场,飞行几公里后坠毁。

  居民吉姆 巴里告诉《芝加哥论坛报》记者,他起初听到飞机在自家房屋上空飞行,随即望向窗外,看到飞机左翼上方一台发动机起火。

  飞行员操纵飞机朝一座转播塔和一排树木之间的狭长间隙飞去,那里距离巴里住所仅数百米。飞机随后扎向一片玉米地,触地后机身拦腰断成两半,迅速起火燃烧,冒出浓烈黑烟。

  飞行员和6名乘客安全脱险,无人受伤。“他(飞行员)干得不错,”巴里说。

  这架轰炸机属于迈阿密市自由基金会,被命名为“自由美人”,主要用于飞行表演。基金会创始人唐 布鲁克斯说,这架飞机2004年得到修复并投入使用至今,几乎从未出现机械故障。