央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷门!男篮二队负日本

发布时间:2011年06月15日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  62比72半决赛失利 今与中华台北争季军

  晨报讯(记者 亢雪松)一场似无悬念的比赛,却爆出本届东亚男篮预选赛的一大冷门。昨晚,夺冠热门中国男篮在一度领先14分的情况下,以62比72不敌日本队,无缘决赛。今天他们将与中华台北队争夺第三名。

  自2005年东亚运动会半决赛至今,中国男篮二队已经有六年的时间未曾胜过日本队。值得一提的是,两年前的6月13日,亚锦赛东亚预选赛,中国队曾以63比68输给日本队。昨天再度交手,两队均非最强阵容应战。前两节,中国队掌控住比赛主动,半场结束时领先日本队14分。然而第三节,日本队利用中国队的失误打出犀利的反击,并在前场篮板球的拼抢上好于中国队。自第三节最后时刻到第四节前半段,日本队打出一波21比0的进攻高潮,一度领先中国队16分。中国队则在第四节开始后的6分钟内一分未得。从上半场结束时领先14分,到第四节落后16分,中国队在一节多的时间里被日本队疯狂逆转了30分,尽管最后时刻中国队发起反攻,但为时已晚,最终以10分之差落败。

  现场指挥的助理教练李楠认为,中国队打了半场好球,“整个上半场让对方只得24分,但下半场我们思想上有些松懈。失误26次,篮板虽然赢了11个,但失误让我们找不到进攻节奏,被对方打反击,退又退不回来。下半场像换了一支球队。”他承认,上半场领先14分后,没想过下半场可能会落后。

  “尽管这场比赛输得很可惜,但是对于我的队员们来说这是非常重要的一课。”因被国际篮联禁赛未随队出战南京东亚赛的主教练邓华德,在赛后隔空鼓励队员,“我们的年轻球员正在迎接巨大的挑战,让我们从这场失利中获得教训,重新寻找赢球的方法。”

  比赛失利后,在比赛中出场的后卫孟铎向球迷道歉,“对不起大家!”而在北京留守的老大哥们送上了鼓励,刘炜说:兄弟们就当交学费了,别灰心,再接再厉!朱芳雨评论说:所有的骂声我们都接受,但男篮的男子汉们不会这么轻易倒下,我们亚锦赛见。