央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘旗:重庆欢迎你

发布时间:2011年06月15日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆市旅游局局长刘旗

  日前,重庆市旅游局局长刘旗在接受本报记者专访时表示,重庆将借助第二届中国西部旅游产业博览会召开之机,向西部和全国各地大力宣传重庆旅游,让大家都感受到“重庆非去不可”的魅力。同时,他向所有游客发出盛情邀请:重庆欢迎你!

  精品频出 “非去不可”

  刘旗介绍,“十一五”期间,全市集中推出了长江三峡、大足石刻、山水都市、温泉之都、天生三硚、乌江画廊等旅游精品。今年是“十二五”的开局之年,重庆旅游发展也显现出良好的势头。

  今年一开始,重庆就着力打造长江三峡、大足石刻、天生三硚、天坑地缝、钓鱼城、白鹤梁等6大世界级震撼力旅游精品,并力争在一两年内使每个景区游客量超过100万人次。

  他介绍,今年前半年,长江三峡、大足石刻、天生三硚、天坑地缝、钓鱼城、白鹤梁这6大旅游精品景区提档升级工作呈现出如火如荼的势头,市领导多次携市旅游局、市园林局、市财政局、市交委、市建委等相关市级部门,到6大精品景区进行现场办公,为景区建设和发展进行现场把脉。

  今年初,国土资源部已授予重庆“中国温泉之都”品牌。目前,重庆“五方十泉”基本建成,“一圈百泉”渐成气候,“两翼多泉”开始启动。温泉业彰显出“生态化、人性化、精致化、智能化、标准化”的世界级水准。

  饭店方面,计划到2012年,重庆五星级旅游饭店包括营运的、在建的,要达到100家。

  同时加大邮轮打造力度,到2012年,重庆长江三峡五星级豪华邮轮包括营运的、在造的将达到30艘。

  他透露,市政府为加快统筹城乡综合配套改革步伐,还决定推出长江三峡国际黄金旅游带、大足石刻、大仙女山、钓鱼城、金佛山、黑山谷“一带五区”作为统筹城乡旅游改革试验区。同时,重庆作为国际化大都市,将在国际旅游市场做响独特魅力的都市旅游品牌。

  借力西旅会营销重庆旅游

  依托丰富多样的旅游资源,经过十年成长,重庆旅游面貌已焕然一新。

  刘旗表示,重庆将转变发展方式,多方位搭建平台,强力宣传营销重庆旅游。刘旗表示,第二届中国西部旅游产业博览会正是一个宣传营销提升我市旅游整体形象的良好契机。他希望各旅游企业和重庆市民都动起来,为宣传营销重庆出力。

  刘旗说,目前,重庆市旅游局搭建了“宣传、营销、策划规划和旅游开发”等平台。重庆旅游将充分发挥这些平台的作用,实施旅游目的地全球营销计划,构建国际化的旅游营销网络体系,放大旅游宣传营销资金,带动全市旅游宣传营销投入10亿元以上。

  刘旗介绍,“宣传”是2011年重庆旅游工作的主题词,要运用电视、报纸、广播、网络、户外广告等多种宣传载体,对重庆旅游进行强势宣传,提升重庆旅游的知名度和美誉度。

  我市还设立并运行了“重庆旅游营销中心”及40个区县营销中心,它是重庆旅游工作的另一场重头戏。刘旗表示,重庆旅游营销中心成立后,将整合重庆长江三峡旅游要素,整体打造统一的重庆长江三峡旅游产品,建成统一的重庆长江三峡旅游市场,实现长江三峡旅游“一卡通”目标,真正形成大三峡旅游新格局。

  最后,刘旗祝愿第二届中国西部旅游产业博览会成功举办!希望重庆市民人人参与重庆旅游,人人宣传重庆旅游。希望西部和全国的游客都来游重庆,感受重庆的魅力。

  本版稿件由记者 韩艳 采写