央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游达人快来PK

发布时间:2011年06月15日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你出时间我出钱,让你免费去旅游”。日前,重庆阳光国旅推出重庆旅游达人系列征集活动,本月将征集1名重庆旅游达人,免费畅玩柬埔寨。

  通过电话和邮箱均可报名

  阳光国旅6月份的重庆旅游达人征集活动,将拿出1个“柬埔寨5天双飞自由行”的名额作为奖励。

  据重庆阳光国旅负责人介绍,只要你身体健康,精力充沛,善于用镜头与文字表达所发现之美,乐于与千万人分享旅游经历,并持有半年以上有效期的中国公民旅游护照,拥有一个腾迅微博的帐号,会简单的日常英语,就可在6月18日至26日期间通过电话(96960)和邮箱(001@96960.com.cn)报名参加,并可登录网址www.96960.com.cn领取细则。

  报名后将由阳光国旅根据所提交信息进行初步筛选,进入PK环节后PK获胜者就可免费畅游柬埔寨。

  进入PK环节者都有奖励

  据悉,进入PK环节的选手须准备5分钟的现场演讲,内容除了要阐述自己的旅游经历及旅游理念外,演讲内容还必须包括你对柬埔寨吴哥窟黄金5日游的行程设计和费用预算。

  比赛中,评审专家将会用双语(汉语和英语)就选手的演讲内容进行提问,并对回答内容进行点评,表现突出者即获得本次前往柬埔寨的免费游机会。同时,所有入围PK的选手均可获得100元左右的礼品。

  据介绍,重庆阳光国旅每月都会推出重庆旅游达人征集活动,征集旅游达人免费玩转不同的国内外景点,领略世界上的魅力风景。

  达人可到神秘吴哥探秘

  据介绍,柬埔寨的旅游以吴哥古迹群最为吸引人。

  吴哥古迹群分布在400平方公里的范围内,包括高棉王朝从9世纪到15世纪历代都城和寺庙,如吴哥窟、吴哥城、巴戎寺、女王宫等遗迹,几百年来它隐匿在莽莽丛林中,直到1861年才见天日。1992年它被列入世界文化遗产,但对于吴哥王朝的消失和吴哥城的陨落,至今历史学家众说纷纭。

  有人说,到了吴哥才能见证时光的神力和凄美。本月的旅游达人就可前往吴哥,探秘吴哥窟陨落的秘密,见识月光下神秘永恒的高棉微笑,领略女皇宫、洞里萨湖的旷世美景。

  记者 刘潺