央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新研究:花心爱偷吃 可能是基因作怪

发布时间:2011年06月15日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月14日电 据“中央社”14日报道,美国高球名将老虎伍兹(TigerWoods)显然生来就有超多的运动细胞,但伍兹背着妻子大搞婚外情,是否也是出自天性呢?根据新出炉的研究,搞外遇可能是基因在作怪。

  报道引述最新研究报告称,科学家表示,根据基因分析,纵欲的雄性动物往往会生相同癖性的雌性后代,这个论点可能也适用于人类。

  德国麦克斯普兰喀研究所鸟类学家佛斯特麦尔,观察上下共5代,超过1500只圈养斑胸草雀,交配及求偶的炫耀行为。

  斑胸草雀是一夫一妻制的物种,终其一生都会和元配在一块,不过部分的斑胸草雀有时候会出轨。

  研究结果显示,基因变异会助长雄性动物的纵欲行为,可能也同样会让雌性动物变得更加花心。

  研究报告刊登在《国家科学院学报》上。