央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆通过突发事件应急体系建设规划

发布时间:2011年06月15日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆6月14日消息(记者 张晶)昨天召开的重庆市政府第102次常务会议审议并通过了《“十二五”期间重庆市突发事件应急体系建设规划》。到2015年,重庆市将建成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效、资源共享、保障有力的市级突发事件应急体系。据了解,当前从总体上看,重庆自然灾害频发,事故灾难面临严峻形势,公共卫生事件发生风险加大,社会安全事件处置难度增大。结合重庆市建设空中应急救援基地,市长黄奇帆提出全新思路:重庆可以建设空中应急救援基地为契机,充分利用国家最近在航空领域开放低空领域的政策,在全市远郊区县(自治县)布局一批低空机场。相比建设高空机场,低空机场投资少、见效快,也是未来航空的发展方向。低空机场建成后,在面临突发事件时可以发挥应急救援作用;平时,则可以开展旅游、商务租赁、政务活动,同样大有市场,可谓一举多得。