央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊拉克迪亚拉省政府办公区遭袭击

发布时间:2011年06月15日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达6月14日电(记者张宁 王宏彬)伊拉克警方14日说,一伙武装人员当天袭击了东部迪亚拉省首府巴古拜市的省政府办公区,造成包括4名袭击者在内的6人死亡,另有25人受伤。

  一名不愿公开姓名的迪亚拉省安全部队指挥中心人员对新华社记者说,当地时间9时30分左右,一名袭击者在省政府办公区入口处引爆汽车炸弹,另外4名身穿炸弹背心的袭击者随后试图进入办公区。其中一名自杀式袭击者引爆了炸弹,另外三人试图进入办公区内的省议会办公楼时被警卫开枪阻止。伊拉克安全部队随即与袭击者展开激烈交火,打死两人,活捉一人。

  受伤的25人中包括8名政府工作人员、5名平民和12名安全部队人员。袭击发生时,省议会正在召开每周例会,但没有议员在袭击中受伤。

  “基地”组织当天在互联网上发表声明,宣称制造了这起袭击事件。

  迪亚拉省是“基地”组织和伊拉克各派武装组织活动较为频繁的地区。今年3月,“基地”组织对伊拉克北部萨拉赫丁省议会大楼发动袭击,造成10多人死亡。