央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三批“非遗”名录公布 天津市五项目入选

发布时间:2011年06月15日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院公布第三批“非遗”名录

  本市五项目入选

  (记者 张连杰)近日,国务院正式公布了第三批国家级非物质文化遗产名录项目,本市有五个项目成功入选,其中本市传统医药类项目实现零的突破。

  本市新入选国家级非物质文化遗产名录一项,即由河东区推荐申报的传统体育、游艺与杂技类项目《拦手门》;本市新入选国家级非物质文化遗产名录扩展项目名录四项,即由和平区推荐申报的传统体育、游艺与杂技类项目《戏法》、传统技艺类项目《老美华手工制鞋技艺》《天津“狗不理”包子制作技艺》,由天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂申报的传统医药类项目《达仁堂清宫寿桃丸传统制作技艺》。

  至此,本市共有21个项目列入国家级非物质文化遗产名录,共涉及传统音乐,传统戏剧,曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗等八个类别。