央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV消费双升级 旗胜V3领“闲”市场

发布时间:2011年06月15日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,4月份的中国汽车销量数据出炉,乘用车环比下降15.23%,整体形势不容乐观。然而,SUV市场却依旧保持上扬趋势,整月销售12.41万辆,同比增长18.91%,已成为领涨中国汽车市场发展的新版块。特别是,随着消费者需求的多样性,在不考虑越野性能的前提下,城市SUV车型拥有了与越野SUV车型及同级别轿车抢夺客源的能力,使得城市SUV的市场空间被迅速放大。

  在SUV销量与需求消费“双升级”的背景下,2011年,SUV市场就热闹纷繁,你方唱罢我登场。国内外各大品牌均纷纷推出新车型,在这个群雄逐鹿竞争日趋激烈的SUV市场中,出现了一个新科状元黄海旗胜V3。在最近一个月的全国分区上市活动中,备受消费者青睐,掀起了一轮销售热潮,成为城市休闲SUV市场的“引导者”。

  事实上,黄海旗胜V3一上市并获得热销,并非偶然事件。这与产品的精准定位及消费的双升级有着最直接的关系。随着汽车的普及和政策的降温,SUV市场不仅销量升级,其消费者的消费观念逐渐趋于理性。消费者购车更注重实际,人们对汽车的多用途性能要求更高。

  而旗胜V3在外观气质、整车工艺、动力配置、安全配置等方面,达到了完美的平衡。最主要的是,这款车定价在10-15万元之间,是一款真正的高性价比城市SUV车型。在城市SUV车市中一直不乏高配置、高性能的车型,但它们高昂的价格也同样让消费者望而却步。这个车市一直期待一款全新的车型来引领衔市场,而旗胜V3正是这样一辆众望所归的战略车型,它以其卓越品质和高性价比成为值得消费者信赖的高端城市SUV首选。

  旗胜V3的热卖,也从另外一个角度验证出中高级SUV车市消费者购车口味升级。首先是他们需要更时尚气派的外观。“亮丽的车身色彩,大气、优雅的车身线条,旗胜V3让我第一眼见到就感觉惊艳。”在云南旗胜V3的4S店中,一位陈姓消费者如实的说道。如消费者所言,旗胜V3确实有太多让人喜欢的地方。整车造型偏运动风,融入了时尚的设计元素。造型精致的前后水晶大灯,搭配上梯形设计的前格栅,不仅运动感十足,同时保持了旗胜V3独特的高贵气质,不得不说这样的外形设计确实很难让人想出这是款10多万元的车型。

  除了时尚大气的外形外,强劲的动力性能也是消费者选购的重要原因之一。旗胜V3搭载三菱MIVEC发动机,匹配5速手动变速箱。这款发动机的动力性能和燃油经济性已经得到了市场的肯定,动力强劲、非常省油是它们的标签。在长沙的分区上市活动中,不少消费者现场感受了旗胜V3的性能,一张姓消费者试驾完兴奋的表示:“整车动力表现极佳,完全能激发我们的驾驶欲望。”

  综上所述,透析SUV现阶段的销量,国内中高级城市SUV车市新一轮的升级趋势已然显现,旗胜V3凭借城市休闲的精准定位及外观、动力等产品优势从众多产品中脱颖而出,领“闲”中高级SUV车市。这主要是旗胜V3的造车理念与城市精英人士务实求真、注重品质的风格高度契合,抓住了主流市场的消费需求。它的成功值得同行业借鉴,只有不断探索消费者的需求,才能真正立足于市场。