央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青啤百万回馈龙城百姓 助推贫困地区教育发展

发布时间:2011年06月15日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青岛啤酒向山西希望工程捐赠200万元

  中新网6月14日电 中新网财经频道获悉,2011年6月13日,由青岛啤酒股份有限公司携手中国青少年发展基金会和QSL体育联盟有限公司合作推出“希望工程激励行动”之――青岛啤酒山西希望工程捐赠启动仪式在太原星河湾酒店举行。

  百万善款助推龙城贫困地区教育发展

  6月的天气持续升温,而活动现场的气氛比天气更加炽烈。随着青岛啤酒啦啦宝贝热情、动感的开场舞,现场立刻成了激情的海洋。NBA巨星霍福德的出现将氛围继续推向高潮,首先,在主持人的引导下,他用刚刚在中国学的略显生硬的中文向在场各位表达了谢意。他说:“中国朋友很热情,我很开心,谢谢大家。”之后,霍福德就与现场的学生互动了起来,看到学生们不凡的体育功底,他拿出了自己看家本领――篮球投篮技艺进行了展示,霍老师还将这些本领现场教给了孩子们,一些基本的篮球技艺,运球、传球、投篮……球星的认真、幽默和风趣引得了现场观众的一致欢呼。

  随后青岛啤酒股份有限公司营销中心副总裁杨华江代表青岛啤酒 QSL青少年体育发展基金向山西希望工程捐赠了200万元的善款牌,山西团省委雷健坤接受捐赠。之后,NBA球星、青岛啤酒、青基会、山西团省委等单位代表上台启动了水晶球,这标志着2011年“青岛啤酒山西希望工程捐赠”活动大幕正式拉开。

  杨华江表示,一百多年来青岛啤酒在用良心酿制美酒的同时,更在用爱心去履行一个企业对社会的责任。青岛啤酒始终遵循“人的价值永远高于物的价值,社会的价值永远高于企业价值”的理念,在做好企业发展的同时积极推动中国慈善和公益事业的发展。

  青岛啤酒太原有限公司总经理孟凡青表示,青岛啤酒扎根太原以来,得到了山西各界朋友的大力支持,作为当地的企业公民,青岛啤酒也有责任为当地的发展作出企业自己的贡献,通过开展慈善活动,去帮助更多贫困山区的孩子,为他们搭建一个实现体育梦想的舞台,把激情、快乐、健康的精神传递给他们。今天的慈善活动只是一个开始,未来,青岛啤酒太原公司还会继续将社会责任融入企业发展当中,把它当作一份长久的事业来做,坚定不移的走下去。

  据了解,此次青岛啤酒将从“青岛啤酒 QSL青少年体育发展基金”中拿出200万元用来帮助山西省太原市及周边35所希望小学的贫困学子,帮助他们改善教学设施。同时希望通过此次捐助埋下公益的种子,感染、影响到越来越多的乐于慈善的朋友,让更多的人加入到这个爱心团队中来。

  爱心善举照亮孩子更多美好未来

  作为享誉全球的中国啤酒品牌,青岛啤酒致力于将公益当作一项事业去耕耘,面对山西各界朋友对青岛啤酒的支持,青岛啤酒公司选择了公益捐赠的方式回馈龙城人民。对此,专家指出,青岛啤酒的公益行动不只是锦上添花的事情,对慈善事业而言是一种良性的化学反应。在这些公益事件中,受助方收获了需要的发展资金,施助方也感受了给予的幸福,同时还埋下了公益传承的种子,这样的公益实践值得更多的企业公民、社会团体等效仿和学习。

  相关链接

  青岛啤酒 QSL青少年体育发展基金

  青岛啤酒 QSL青少年体育发展基金,是青岛啤酒股份有限公司秉承“社会价值高于企业价值”之理念,为推动贫困地区在校青少年体育事业发展,健全青少年的身体和人格,帮助青少年快乐健康成长,联合中国青少年发展基金会及QSL体育联盟有限公司,于2009年9月3日合作设立的体育专项基金。

  青岛啤酒 QSL青少年体育发展基金主要用途:为贫困地区希望小学配备体育器材、建设快乐体育园地,帮助青少年开展体育运动,培养有体育天赋的贫困学生,资助希望小学建设专业运动队,开展青少年国际体育交流等公益项目。基金宗旨:奉献爱心,让贫困地区儿童享受运动的快乐;健康运动,让体育融入少年儿童的美好人生;同心携手,推动中国青少年体育事业发展。基金的使命:整合青岛啤酒价值链资源及外部社会资源共同为中国青少年提供体育资助服务,倡导“激情、快乐、健康”的生活理念,帮助青少年快乐、健康成长。

  青岛啤酒 QSL“青少年体育发展基金”自成立至今,已经在上海、吉林、湖南、湖北、广西、广东、四川等地进行了募捐和捐赠,已募集到近4200万元的善款,为200多所希望小学提供了体育器材和设施。(中新网财经频道)