央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯迪公司在贵州15县投资200亿开发生物质能源

发布时间:2011年06月15日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道6月14日电(记者王橙澄)近日,武汉凯迪公司与贵州省松桃、三都、长顺、独山等15个县签署了生物质能源项目开发协议,签约资金达200多亿元,可吸收大量返乡农民工参与原料收集和能源林基地建设,推动上下游产业开发,促进工业发展,带动农民增收致富。

  记者从贵州省青年创业就业服务中心了解到,目前,松桃、从江项目已开工建设,其余县正抓紧进行项目选址等工作。"十二五"期间,凯迪公司拟投资406亿元在贵州省29个县建设生物质发电等项目,并力争"十二五"期间全部投产运营。

  武汉凯迪公司是一家以"低碳经济"为核心,从事循环经济项目的高新技术企业,旗下成员企业共10家,其中3家为上市公司,7家属于国家级高新技术企业,拥有一个国务院博士后流动站、两个国家级企业技术研发中心和一个"生物质热化学技术"国家重点实验室,是目前国内最早从事农林生物质发电项目、规模最大的民营控股、中外合资企业。

  据了解,项目由贵州省青年创业服务中心、省青年创业就业基金会牵线搭桥。凯迪公司还表示将拿出3000万元资金,在共青团贵州省委青年创业就业基金会设立专项基金,帮助广大返乡农民工返乡创业增收。