央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协办学习班 王刚借刘翔"八变七步"勉励创新

发布时间:2011年06月15日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月5日凌晨,2011年国际田联钻石联赛尤金站男子110米栏上演“巅峰对决”。保持本赛季最好成绩的中国飞人刘翔以13秒名列第二,而美国名将奥利弗以12秒94获得冠军,成功“复仇”。

  中新社北京6月14日电 (记者 邢利宇)十一届全国政协第七期委员学习班14日在北京举行。中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚出席开班式并讲话。

  王刚指出,重视学习是人民政协的优良传统和作风。广大政协委员要牢固树立终身学习的理念,不断提高思想觉悟,拓展知识视野,深化专业造诣,为提高履行职责能力和水平打下坚实基础,用自己的实际行动推动人民政协学习型组织建设。

  王刚讲述起他与全国政协委员刘翔的几次书信往来,并借用刘翔复出后上栏“八步变七步”的技术进步,勉励政协委员创新努力工作,认真总结和借鉴历届政协委员的好做法好经验,不断提高自己履行职责的能力。

  王刚要求,广大政协委员要以对国家和人民高度负责的精神,自觉肩负光荣使命,充分发挥重要作用。要积极为促进科学发展作贡献,以推动“十二五”规划顺利实施为着力点,努力提出转变发展方式、破解发展难题的新办法新举措,为保持经济长期平稳较快发展建言献策。要积极为促进社会和谐稳定作贡献,深入探索加强和改进政协群众工作的新途径新载体,协助党和政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪工作,为加强和创新社会管理献计出力。要积极为促进人民政协事业发展作贡献,深入研究关系人民政协长远发展的重大理论和实践问题,大力推进人民政协理论创新、制度创新和工作创新,使人民政协事业始终保持旺盛生机和活力,在坚持和发展中国特色社会主义事业中发挥更大作用。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录主持开班式。

  据悉,十一届全国政协已举办6期委员学习研讨班,共有1640名委员参加集中学习。本期学习研讨班为期4天,有来自26个省(区、市)的216名全国政协委员参加。(完)