央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法甲“双冠王”如何应对“抢人”危机?

发布时间:2011年06月14日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月14日电(记者林德韧)球队以联赛、杯赛双双夺冠的战绩结束上个赛季,法甲里尔队的球迷原本应该一边庆祝、一边展望下赛季球队的欧冠前景,不过,接踵而至的转会让人们开始担心,里尔队能否在下赛季开始前保持一个相对完整的阵容。

  上个赛季,里尔队夺得了56年以来的首个联赛冠军,并同时在杯赛上折桂,不过,冠军光环照耀下的里尔队队员们一下子成为了众多球队追逐的对象。主力中后卫拉米13日与西甲巴伦西亚队正式签署了转会合同,而夺冠功臣卡巴耶也已加盟英超纽卡斯尔联队。

  卡巴耶转会后,里尔队随即签下了原欧塞尔队的中场球员佩德雷蒂来补上空缺。此番拉米出走,里尔队计划永久签下从德甲汉堡队租借来的捷克人罗泽纳尔。

  拆东墙补西墙,里尔队在修修补补中已经显出了窘态,不过,拉米和卡巴耶的离去远不是故事的结尾,据传言,已经有多家欧洲豪门俱乐部盯上了里尔队的热尔维尼奥和哈泽德这对强力攻击组合。

  科特迪瓦前锋热尔维尼奥在去年夏天就曾提出要离开里尔队,在球队的苦苦挽留下才留下打了一个赛季。上个赛季中,他个人为里尔队贡献了15个进球,并送出了10次助攻。在本赛季夺冠后,热尔维尼奥又提出了离开里尔队的愿望,英超阿森纳队、托特纳姆热刺队和曼城队都有意邀其加盟。里尔队的法甲劲敌巴黎圣日耳曼队也对热尔维尼奥很感兴趣,不过,里尔队总经理帕凯表示里尔队不会考虑把科特迪瓦人送到自己的竞争对手手中。

  热尔维尼奥提出转会在里尔队的意料之中,而队中攻击型中场哈泽德则是球队要力保的对象。这位20岁的比利时新星是从里尔队的青训营当中打拼出来的,可谓“根正苗红”。不过,这位寄托了里尔队无限期望的小将正被麻烦所困扰,他在上赛季的出色表现吸引了阿森纳队、切尔西队、皇家马德里队、国际米兰队和拜仁慕尼黑队这样的豪门球队的疯狂追逐。对于哈泽德,帕凯并没有松口,而是为他打上了“非卖品”的标签。

  里尔队拼命要留住哈泽德还有一个目的,就是球队想要保持足够的竞争力,争取在下赛季的欧冠赛场上有所作为。

  为此,里尔队在售出球员的同时,也力争在转会市场上有所作为,不过,相对于队中球员的纷纷跳槽,里尔队在引进球员方面却是四处碰壁。里尔队曾经求购过圣埃蒂安队的边锋佩耶、巴黎圣日耳曼队的前锋加梅洛和索肖中场马丁,但都遭到了拒绝。

  里尔队最近的收获是从乙级球队南特队挖来了21岁的前锋罗德林,不过,这都难解“抢人危机”。在欧陆豪门的金钱与名气的诱惑之下,里尔队和许多短期崛起的俱乐部一样,都难保队中像哈泽德这样的新星“不变节”。对于一个20岁的年轻人来说,在巨大的诱惑面前保持不为所动并不是一件容易的事情。

  看来,里尔队的球迷要为这位希望之星的前途担忧一整个夏天了。而球队管理层也需要在“维稳”的同时,安抚球队士气,并继续保持一个冠军队伍的框架,这才能让队员们在下个赛季有卫冕联赛和参加欧冠的信心。