央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“道德模范故事汇”基层巡演活动走进洛阳

发布时间:2011年06月14日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国曲协主席、国家一级演员刘兰芳讲述道德模范王顺友的感人故事

中央电视台著名节目主持人汪文华上台点评并发表感言

著名相声演员牛群在讲述全国道德模范陈美丽的故事

  大河网讯(记者 贺心群 通讯员 康留国)模范故事彰大爱,明星演绎传善行。6月13日晚,洛阳电视台演播中心座无虚席,观众时而掌声雷动,时而抽泣声声。由中央文明办和中国文联主办,中国曲艺家协会、河南省委宣传部、河南省文明办、河南省文联和洛阳市委、市政府承办的全国“道德模范故事汇”基层巡演活动河南洛阳专场在这里举行。艺术家们通过声情并茂的真情演绎,把孟祥斌等全国道德模范的感人事迹再现观众眼前。

  道德模范是社会的精英和百姓的榜样。在2007年、2009年,经过亿万名人民群众的积极参与,共评选出108位全国道德模范和516位全国道德模范提名奖获得者。由中央文明办、中国文联、中国曲协组织开展的“道德模范故事汇”基层巡演活动,通过知名艺术家和优秀演员运用讲故事这一群众喜闻乐见的形式,通过艺术的力量去彰显道德的力量,通过艺术形式再现历史的真实,以达到赞颂高尚情操,传播善行义举,弘扬社会正气,铸造美好心灵,传递人间大爱的目的。

  本场演出选取了6个全国道德模范和1个河南省道德模范先进事迹,通过刘兰芳、牛群、赵维莉等艺术家等艺术家们声情并茂的演绎,把一个个感人肺腑的全国道德模范先进事迹化为一首艺术力量与道德力量完美结合的感人交响曲,在会堂静静流淌,流进每一位观众心里,现场频频暴发出热烈掌声,经久不息。

  “这些道德模范很感人,艺术家们的表演也很精彩。我们要以道德模范为榜样,不仅要学习书本中的知识,更要提高自身的道德素质。”洛阳师范学院学生于世伟观看后深受感动。

  “听了这些故事我特别感动,我深深感到榜样的力量是无穷的。”洛阳市创建办的郭瑜表示,“这种深入基层、贴近群众、寓教于乐的宣传方式非常好,将真实再现,句句激荡心灵,作为一名精神文明传播者,我会用这种道德的力量来感染我们,激励我们,履行好我们的职责,以人为本,创建利民惠民福民,让老百姓实实在在享受到创建全国文明城市带来的好处。”