央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只为与众不同 盘点最具个性的五款限量版车型

发布时间:2011年06月14日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 张扬


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不同的人在购买车辆时所表现出来的需求各不相同。追求驾驶乐趣的人往往最注重车辆的动力性和操控性,购车仅仅是家用或作为代步工具的人则比较注重车辆的内部空间和载物空间,另外还有一部分人,他们最看中的是车辆的个性化程度,这种诉求在高档车、豪华车用户中更为明显。虽然有些低端车型偶尔也会推出限量版本或者特别版本,但都只是借用限量版的概念,出于盈利目的实际生产数量仍然会很大,可能达到数千台甚至更多。而真正的限量版车型发售数量一般不会很多或有时间限制,且名目五花八门。对于那些追求极致个性的购买者来说,仅仅提供不同的内饰配色或者轮毂样式已经无法满足他们的要求,开着一辆完全与众不同的限量版车型上街才能给他们带来一种极大的满足感和荣誉感。

  MINI CLUBMAN HAMPTON限量版

  限量时间:一年

  个性之处:独特的喷漆效果和内饰设计

  MINI INSPIRED BY GOODWOOD和MINI CLUBMAN HAMPTON限量版两款车型,前者由MINI与同样发源于英国的Rolls-Royce 品牌共同设计完成,在配色、原材料和制作工艺方面均达到了顶级豪华汽车制造商的要求,全球限量1000台。而MINI CLUBMAN HAMPTON限量版则来自于MINI YOURS个性化解决方案,该解决方案是通过提供特种加装件和附属产品为车主打造独一无二的MINI产品。MINI CLUBMAN HAMPTON 限量版的喷漆颜色是专为这款车型设计的激光蓝,门槛饰条上的“MINI 50 Hampton”标记代表了这款诞生于五十年前的MINI 经典车型对今天 MINI CLUBMAN 品牌的深远影响。

  劳斯莱斯“欢庆女神”百年庆典系列幻影

  限量台数:100台

  个性之处:铭文

  今年是劳斯莱斯汽车发动机罩上的经典徽标欢庆女神诞辰100周年,这座由英国画家兼雕刻家查尔斯 塞克斯创作于1911年的雕像是世界汽车史上无法替代的经典作品,为此,劳斯莱斯特别推出了全球限量仅100台的劳斯莱斯“欢庆女神”百年庆典系列幻影。除了在制作工艺和细节处保持了劳斯莱斯作为顶级豪华汽车制造商所应秉承的品质外,在这100台限量版幻影上还刻有多处具有纪念意义的铭文。

  玛莎拉蒂 总裁系列荣誉版“Awards Edition”

  限量台数:56台

  个性之处:经过手工打磨处理的前后卡钳

  上市六年以来,玛莎拉蒂Quattroporte总裁系列一共荣获了来自全球四大洲14个国家的汽车媒体和时尚刊物授予的56个奖项,为了纪念这一系列荣誉,玛莎拉蒂在Quattroporte总裁系列运动版的基础上,推出了Quattroporte总裁系列全球荣誉版“Awards Edition”限量车型,共计56台。值得一提的是Quattroporte总裁系列全球荣誉版“Awards Edition”跑车的刹车系统,在延续了Quattroporte总裁系列运动版双材质铸造刹车技术基础上,经过手工打磨处理的前后卡钳使得刹车性能得到了更大提升。

  阿斯顿 马丁One-77

  限量台数:77台(全球)/5台(中国)

  个性之处:售价4700万元人民币

  阿斯顿 马丁首席执行官Ulrich Bez博士将One-77称作是“阿斯顿 马丁的终极体现”。该车最早亮相于2009年的巴黎车展,全球限量77台,其中中国仅分到5台的配额,不过令公众最感惊奇的是,这五台尚未谋面的阿斯顿 马丁One-77在今年上海车展上市前夕就已经被中国买家抢购一空,售价高达4700万元人民币,这一价格甚至超过了目前世界上时速最快的量产跑车布加迪威航。

  Ferrari Superamerica 45

  限量台数:1台

  个性之处:为特殊客户提供的One-Off定制

  什么是限量版的最高境界?那就是全世界除了你所拥有的这台汽车外再也没有第二台相同的产品――Ferrari Superamerica 45就是这样一款作品。确切地说,Ferrari Superamerica 45是一款特别定制产品,是法拉利为纽约收藏家,同时也是法拉利车迷的Peter Kalikow所特别打造的一款产品,其目的是为了庆祝Peter Kalikow成为法拉利车主45周年。这款特别定制的Ferrari Superamerica 45跑车采用全新的设计风格,碳纤维材质的旋转硬顶与后窗玻璃完美结合。张扬