央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷男足演练阵容 特维斯从弃将成主力

发布时间:2011年06月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布宜诺斯艾利斯6月13日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯6月13日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷国家队13日进行了一场训练赛,备战将于今年7月开战的美洲杯足球赛。主教练巴蒂斯塔在主力阵容中启用了梅西和特维斯这一组合,这也似乎标志着特维斯赢得了教练的信任,完成了从国家队弃将到主力的转变。

  巴蒂斯塔当天安排了由18岁以下球员组成的阿根廷青年队和国家队进行了一场训练赛。巴蒂斯塔在这场比赛中主要演练球队的集体战术,但是他在锋线上排出的梅西-特维斯组合引起各方关注。

  梅西和特维斯在比赛中的配合十分默契,而巴蒂斯塔也专门为他们进行战术配合的讲解和分析。当天的训练赛是阿根廷国家队主力阵容大致到位后的第一次训练赛,因此被认为是参加美洲杯赛的阿根廷队主力阵容的演练。当地媒体分析称,从训练赛的情况来看,如果没有太大意外,巴蒂斯塔很可能在今年7月的美洲杯赛上起用特维斯作为阿根廷队主力前锋。

  而仅仅在一个月前,特维斯基本被排除在国家队的大门之外。这名锋线猛将因在去年装病缺席阿根廷队同巴西队的友谊赛,激怒了主教练巴蒂斯塔,从此也被排除在国家队名单之外。尽管特维斯本赛季在英超表现出色,帮助曼城夺得足总杯冠军、并进军下赛季欧冠赛场,但是巴蒂斯塔却明确表示,在参加今年7月美洲杯的阿根廷队名单中将没有特维斯的名字。

  特维斯在今年5月底回到阿根廷后向巴蒂斯塔诚恳道歉,并且当面解释了两人之间的误会,最终获得了巴蒂斯塔的原谅,并最终被列入参加美洲杯赛的阿根廷队大名单中。